首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 公开信息 > 政府会议 > 专题会议 > 正文
索 引 号: 110200/2019-00041 名 称: 吴海涛主持召开市政府六届二十次常务会议
发布机构: 发文日期:
2019-01-29
文 号: 内容分类: 公开信息 > 政府会议 > 专题会议
公开方式: 主动公开 是否有效:
吴海涛主持召开市政府六届二十次常务会议
 
字体:[ ] 视力保护色:

市政府六届二十次常务会议强调

抓项目优管理 稳就业重教育


  1月28日,市长吴海涛主持召开市政府六届二十次常务会议,学习贯彻党中央、国务院和省委省政府有关会议精神,听取关于第六届政府质量奖评审等情况汇报,研究部署提升新时代双招双引工作质量、市本级政府投资项目前期工作经费管理、促进就业工作、全面深化新时代教师队伍建设改革、城市道路交通文明畅通提升等工作。

  会议指出,高质量发展要靠高质量人才支撑。要坚持招商引资与招才引智"两手发力”,强化"双招双引”政策支持,健全工作机制,深化"放管服”改革,深入推进"双创”工作,提升创业带动就业能力。要高度重视政府投资项目前期工作,紧盯国家产业政策导向、投资方向,上下结合,压实责任,找准项目落地载体,加强财政资金统筹和绩效管理,提高资金使用效率,力促立项争资取得新突破。

  会议认为,就业一头连着发展,一头连着民生;一头连着企业,一头连着家庭。要把稳就业放在突出位置,坚决实施就业优先战略和更加积极的就业政策,加大政策宣传落实力度,提升公共服务水平,强化工作保障,确保就业大局稳定。教师是教育的第一资源,是发展教育事业的关键所在。要全面实施新时代教师队伍建设改革,建立教师队伍常态更新机制,营造尊师重教的浓厚氛围,构建具有孝感特色的现代教师成长体系,促进教育事业均衡发展。

  会议强调,实施城市道路交通文明畅通提升行动计划,目的是深化城市"双修”,补齐城市功能短板,解决城市拥堵难题,更好满足人民群众对畅通出行的需求,增强获得感幸福感。要对标党中央和省委省政府有关文件精神,加强城市规划建设管理,突出增加停车设施、完善路网结构、提高公交分担率等重点,转变观念,长短结合,"五化”管理,谋划推进一批重大项目,逐步实现内循环、外畅通的城市交通新格局。

  会议还研究了其他事项。


 
孝感市人民政府办公室主管 版权所有
武汉创信博达信息技术有限公司负责技术支持 鄂ICP备05015859号 互联网视听服务AVSP:鄂备2011011
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器