2019年01月01日 星期二

全市人口普查暨改革和完善统计运行机制推进会召开

时间:2020-05-21 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

  5月19日,市政府召开全市人口普查暨改革和完善统计运行机制推进会,贯彻落实全国、全省有关会议精神,部署推进我市人口普查、改革和完善统计工作运行机制等工作。市委常委、常务副市长邓道伟出席会议。

  会议指出,要充分认识做好人口普查工作的重大意义,进一步增强工作使命感和责任感,切实把握好组织领导、“两员”选聘、户口整顿、入户登记、普查宣传等关键环节,建立以解决问题为导向的运作机制,确保高质量完成普查任务。要坚持实事求是,强化工作保障,压实政府主导责任、“两员”主体责任、部门协同责任和“人普办”协调责任,确保普查工作扎实有序推进。

  会议强调,准确把握改革和完善统计运行机制的精髓要义,明确工作思路,突出工作重点,不断提高统计工作质量。要加强组织领导,全面落实政府领导责任、部门主导责任、企业主体责任、统计部门职能责任,加快构建“党委统一领导、政府组织主导、统计统筹协调、部门分工负责、企业(单位)主责、齐抓共建共管”的“大统计”工作格局。


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部