2019年01月01日 星期二

市委常委会(扩大)会议传达贯彻统筹推进全省疫情防控和经济社会发展工作座谈会精神

时间:2020-03-24 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

市委常委会(扩大)会议强调

把握防控形势任务 有序恢复正常秩序

奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利


  22日,市委常委会(扩大)会议传达贯彻统筹推进全省疫情防控和经济社会发展工作座谈会精神。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪到会指导并讲话,市委副书记、市长、市防控指挥部指挥长吴海涛主持会议并安排部署当前工作。

  会议指出,当前孝感市的疫情防控工作已进入新的阶段,要因时因势调整工作着力点和应对举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要强化底线思维,精准调整管控措施,确保疫情不反弹,确保平安稳定,确保政策落实,确保依法行政。要提高统筹能力,增强辩证思维、治理能力,统筹推进疫情防控、复工复产、返岗返工、春耕备耕、脱贫攻坚等改革发展稳定工作,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要放大发展气场,迅速有序恢复经济秩序,市域内生产生活秩序迅速恢复到位,重大项目迅速开工到位,“两资一促”迅速聚焦到位,要素保障迅速服务到位,激活内生动力,展现发展韧劲。要弘扬战斗精神,直面疫情考验,接续战斗,提高政治站位,强化责任担当,压实班子责任,强化实绩考核,牢牢守住基本面,把失去的时间抢回来、错过的机会找回来、造成的损失补回来,向党和人民交上合格答卷。

  尔肯江·吐拉洪在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党中央对当前疫情防控和经济形势的科学判断,准确把握现阶段统筹疫情防控和经济社会发展的目标任务,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照统筹推进全省疫情防控和经济社会发展工作座谈会部署要求,坚持防控为先、统筹为要、科学精准、稳妥善后,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  尔肯江·吐拉洪要求,突出科学精准,扎实做好疫情防控各项工作。全力以赴抓好医疗救治,抓住重庆医疗队继续支援的窗口期,发挥多学科专家优势,争取所有患者早日治愈出院;严格落实“四早”措施,加强发热门诊常态化、规范化建设,建强用好专业、高效的流调队伍,确保社会面干净;认真做好农村和社区防控,加强公共场所管理,引导城乡居民保持警惕,做好个人防护;精准发力防止输入,制定详细预案,提前掌握动态,严格执行有关防控措施。要增强责任担当,有序恢复经济社会正常秩序,着力解决返岗难问题,加快推进复工复产,抓好脱贫攻坚工作,努力把疫情造成的损失降到最低,防止因病返贫、因疫返贫,确保如期全面建成小康社会。要做好疫情过后的各项工作,制定防范化解各类风险的预案,加强重点人群的人文关怀,抓紧修复城市功能,着力解决就业问题,切实维护社会大局稳定。

  会上,市发改委、市交通运输局、市人社局分别通报了企业复工复产和项目开工复工、有序恢复交通运输秩序、组织劳务输出和稳定就业等情况和工作预案。各县市区和市直“三区”汇报了疫情防控和复工复产复商工作。

手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部