2019年01月01日 星期二

立足清零再组织再动员 干净彻底打赢疫情防控攻坚战

时间:2020-03-02 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

全市新冠肺炎疫情防控工作调度电视电话会议要求

立足清零再组织再动员  干净彻底打赢疫情防控攻坚战


  3月1日晚,市委副书记、市长、市防控指挥部指挥长吴海涛主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话精神和省委书记应勇有关讲话精神,认真落实省委常委、统战部部长尔肯江•吐拉洪督导要求,以决战决胜姿态,全速拓展防控工作向好局面,全力实现阻断线、防治线、保障线“三线合围”,干净彻底打赢疫情防控攻坚战。

  会议指出,当前我市疫情防控出现一些积极变化,新增病例暂时清零,但形势依然严峻复杂,仍处在最吃劲的关键阶段。全市上下要强化党的领导,上下同心,精准发力,以最大的力度、最赤诚的感情、最广泛的动员,凝聚民心,共度时艰,为打赢疫情防控战赢得时间。

  会议强调,新增病例暂时归零不等于持续归零,不等于防控风险归零,不等于工作清零,必须强化谨慎之心,把形势考虑得更复杂些,把风险点理得更清楚些,反麻痹、反厌战、反侥幸、反松劲。要强化大局观念,各县市区联动打好各地防疫歼灭战;强化节点观念,抓住“窗口期”,打好绝地决战;强化系统观念,打好改革发展稳定保卫战。

  会议要求,要强化责任和仁爱之心。坚持防治并举不动摇,强化留观点和定点医院能力建设,坚持防治、救治同步发力,形成工作闭环,切实把工作成效落到提高治愈率,降低感染率和病亡率上。抓重点,强化源头管控,压实党委书记第一责任人责任,重心前移、集中资源,加大特殊群体、特殊场所防治力度,加强无疫村、社区创建,加强离孝返孝通道管理,切实做到“外防输出、内防扩散”。抓难点,持续强化村、社区管控,主动排查发现发热病人和密切接触者,全面彻底隔断传染源,减少发病波次;严格落实责任倒查制度,强化属地、包保、主管责任。抓热点,围绕群众生活物资和医疗保障,压实基层组织和主管部门各方责任,全面了解食品、日用品、药品需求,构建战时供应链,畅通流通环节,全力维护市场秩序,确保特殊场所防疫不留死角。抓堵点,坚持严为前提,强化政策支撑,坚持清单管理、一企(村)一策,确保复工复产安全可控。

  会议强调,要强化必胜之心。把打赢攻坚战作为践行“两个维护”重要检验,真抓实干,凝神静气,在规定时间内落实好组织交付任务。再动员,发挥党的领导核心作用,提升党组织引领力、组织力、带动力,紧紧依靠群众、积极发动群众;再组织,对社会资源再整合、人力资源再调配、物质资源再统筹,全力服务防疫大局。再宣传,把握防疫阶段特点、群众心理变化,讲好防疫中的孝感故事,为决战决胜提供全方位全时效全频道全媒体的舆论支持保障。再交卷,各级党员干部要在疫情防控的大考中交出合格的答卷,体现能力水平、作风形象。

  省委赴孝感检查督导组成员参加会议。市委副书记、政法委书记何开文等参加会议。包保联系县(市、区)的市领导在各分会场参加会议。

  响应党中央对广大党员号召,吴海涛、周先来、仇平贵、何开文、陈剑、江浩、李端阳、邓道伟、张汉平、周泓冰、汪尧中、余德芳同志为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部