2019年01月01日 星期二

全市新冠肺炎疫情防控工作调度电视电话会议召开

时间:2020-02-22 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

全市新冠肺炎疫情防控工作调度电视电话会议要求

进一步压实责任守好扎牢疫情防控防线


  2月21日晚,全市新冠肺炎疫情防控工作调度电视电话会议召开,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话、重要指示精神和省委书记、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长应勇在全省疫情防控视频调度会上的讲话精神,认真落实省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪督导要求,进一步压实各方责任,及时补齐工作短板,守好扎牢疫情防控防线,切实维护人民生命安全和身体健康。市委副书记、市长、市防控指挥部指挥长吴海涛主持会议并讲话。

  会议指出,当前疫情防控仍处在胶着对垒状态,“外防输出、内防扩散”任务仍然十分艰巨,全市上下要强化全局思维和长远思维,以科学精神、科学态度正确看待省防指继续延迟企业复工时间的通告精神,聚焦防治主题主线,抓实抓细、贯通落实市防指17条命令和各项措施,切实提高收治率治愈率、降低感染率病亡率,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战、攻坚战。

  会议要求,抓好疫情防控必须坚持遏制扩散、诊好治愈为根本价值导向。必须压实防控责任。落实防疫工作考核方案,强化各级干部责任,把核心指标分解细化到岗位到节点到人头,完善责任倒查机制,促进责任落细落小落地,牢牢把握工作主动权。强化效果导向,聚焦感染率、治愈率、病亡率,以维护群众生命安全和身体健康为首要目标和评判标准;强化工作导向,加强源头管控,坚持早发现早隔离,以真实数据支撑工作成果;聚焦核心重点,强化防治联动,强化防治力量、资源、领导统筹,强化阶段重点工作落实,强化防治关口前移,全面及时彻底切断传染源,第一时间阻隔治疗到位,确保防到位、治断根。必须兑现考核结果。强化结果运用,强化奖惩结合,用好督查问责和激励关爱两种手段,倒逼党员干部增强责任感紧迫感使命感,堵源治本,早防早治,阻断疫情传染。必须落实战时保障。上下同心,协同作战,想尽一切办法和努力,及时有效保障居民生活;用好96120热线和963888监督电话,回应群众诉求关切,凝聚社会正能量。同时,加强社会治安和各方面保障,全力维护政治社会大局稳定。

  会议强调,疫情防控大战到了最后窗口期和最紧要的关头,正如“病来如山倒,病去如抽丝”,考验的是责任良心、意志决心,考验的是方法手段、工作执行力。全市上下要倾尽全力,始终屏住一口气,不胜不休,咬紧牙关,再出发、再冲锋,直至取得最后胜利。

  省委赴孝感检查督导组成员参加会议。市委副书记、政法委书记何开文等参加会议,市委常委、常务副市长邓道伟对全面补齐工作短板、做好当前阶段性重点工作作具体安排,包保联系县(市、区)和社区的市领导在各分会场参加会议。


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部