2019年01月01日 星期二

全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频调度会要求:坚决打赢“下半场”增量严控硬仗

时间:2020-02-05 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频调度会要求

坚决打赢“下半场”增量严控硬仗


  2月4日,全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频调度会议后,市委副书记、市长、市防控指挥部指挥长吴海涛接着主持召开全市视频调度会议,传达学习2月3日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要讲话精神,以及省委书记蒋超良、省长王晓东的讲话精神和省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪督导的有关要求,进一步传导压力、聚焦重点,对标补短、促进落实,坚决打赢“下半场”增量严控硬仗。

  会议指出,防控战役进入第二阶段,形势非常严峻,全市上下已没有任何退路,唯有冲锋;没有任何理由,唯有尽职;没有任何捷径,唯有务实;没有任何空间,唯有十天,要摒弃承平思维,杜绝平推顺为,迅速从存量排查转向增量严控,压紧压实责任,强化守关把口,与时间赛跑,与病魔较量,全面果断落实各项防控措施,如期实现阻击战收官。

  会议要求,防控要聚焦两大重点,聚焦四类重点人群,对确诊病人、疑似病人、无法明确排除的病人、密切接触者,实行集中收治和隔离,最大限度减少传染风险;聚焦镇区和城区,强化组织体系,推动力量下沉,强化县(市、区)检查考核领导责任,压实乡镇党政主职主体责任,统筹乡镇人员力量,对每个发热病人“过筛子”,全面精准掌控,做到心中有底。要全力落实“四集中”。要集中患者,确保所有发热病人全部集中隔离分治到位。要集中专家,统筹整合市县专家力量,明确各类医院主攻方向,争取省内外支援,最大限度提高治愈率、降低病死率。要集中资源,在紧平衡状态下,科学合理调配,向一线倾斜,加快应急物资、善款分配拨付进度,最大限度发挥效用。要集中救治,切实加强预检分诊组织管理,从发热病人到预检分诊,再到确诊治疗,都要按照既定的规范流程,实行集中救治。

  会议强调,要强化支撑保障。坚持责任再加强。强化包保领导责任,强化党委书记第一指挥长责任,强化乡镇街道属地责任,做到各担其职、各尽其责。坚持社会再动员。落实一级响应要求,发挥党的组织优势和党员模范作用,调动一切必要资源,发动社会组织力量,打好人民战争,让防控共识更高、氛围更浓、力量更强。坚持纪律再严明。严肃战时纪律,对失职渎职的坚决从重从快从严查处,除了对当事人直接处理外,并追究主要领导责任。

  何开文、邓道伟等市领导在主会场参加会议,其他包保联系县(市、区)的市领导在各地分会场参加会议。

手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部