2019年01月01日 星期二

全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度电视电话会议要求:到一线抓落实

时间:2020-01-31 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度电视电话会议要求

到一线抓落实


  1月30日晚,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度电视电话会议召开,传达学习省委书记蒋超良在汉川检查指导疫情防控工作时的讲话精神,进一步转变作风,深入基层一线,高质高效抓好各项防控措施落实,守护好人民群众生命安全和身体健康。市委副书记、市长、市防控指挥部指挥长吴海涛出席会议并讲话。

  会议指出,当前疫情防控形势依然严峻,窗口期稍纵即逝,控制流动性的格局还很脆弱,各地各部门要与时间赛跑,负重前行、背水一战,打好打赢人民群众健康保卫战。

  会议强调,部署既定,机制已成,重在落实。要紧扣一个主题。即紧扣抓落实主题,围绕“内防扩散、外防输出”总体目标,坚持问题导向,一体推进“防检治统稳”,把市防控指挥部工作重点转向逐项抓落地、全面抓落实。要覆盖城乡二元。即在城镇和农村抓好落实,强化组织责任体系,压实县市区属地主体责任、乡镇街道直接防控责任、社区村组群防群控责任;充实社区、农村工作力量,坚持市区一体、县市和县市直机关一体、乡镇和乡镇机关及企事业单位一体,统筹整合各级干部资源,增强防控合力,提高落实效率,达到“足不出户、人不出村、发热即知,留观快、隔离准、收治及时”的要求和效果。要落实五条措施:确责履责要立下军令状。党员干部要对照组织交代任务,签订承诺书、责任状,履职尽责、责任到人,以实际行动向党旗宣誓、向组织承诺、让人民放心。防治主线要高效高质。紧扣“窗口期”快检快治,做到快速确诊、释放存量,快速调查、预期增量,快速治疗、提高治愈率,快速预案、保证能力;预防宣传要接地气到每个人,调动群众积极性,激发群众创造力,凝聚群众智慧,创造更多喜闻乐见、雅俗共赏的宣传形式,让每个人心存敬畏,支持配合防控工作。检查督办要及时补短。全面推进组织督查、专项督查、综合督查,及时发现、解决问题,推进工作全面协调落实。考责执纪要从快从严。各级党委及组织部门要在火线考察识别干部,各级纪委监委要对防控战斗中失职渎职、搞形式主义官僚主义、贻误工作的领导干部、党员干部、公职人员及时严肃处理。物资保障要精准有效。加大综合采购和调度保障力度,最大限度增加供给;分清医院和社会面需求,精准调配,避免浪费;统分结合,提高使用效能。

  市领导何开文、邓道伟、周泓冰等参加会议。

手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部