2019年01月01日 星期二

市委常委会召开会议

时间:2019-12-27 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

  12月25日,市委常委会召开会议,讨论市政府拟提请市六届人大五次会议审议的《政府工作报告》,听取关于召开市六届人大五次会议、市政协六届四次会议的情况汇报,研究部署相关工作。市委副书记、市长吴海涛主持会议。

  会议指出,政府向人民代表大会报告工作并接受审议,是重要法定职责。今年以来,在省委省政府和市委坚强领导下,孝感深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面对接省委"一芯两带三区”区域和产业发展布局,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进"稳促调惠防保”各项工作,经济运行稳中向好,各项事业全面进步。

  会议强调,2020年是"十三五”收官之年,是全面建成小康社会的决战决胜之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央经济工作会议部署要求,紧盯目标,站位大局,把握大势,统筹贯通,克难奋进,真抓实干,奋力推动孝感高质量发展。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,全面做好"六稳”工作,统筹推进"稳促调惠防保”各项工作。要充分认识宏观经济下行的长期性复杂性周期性,坚持在发展中解决问题,提升治理能力。要坚决打赢三大攻坚战,锚定目标,不胜不休。要强化"项目为王”,狠抓"两资一促”,坚持政府投资和社会投资双向发力,强化五化管理,坚持结果导向,倒逼项目落实,筑牢发展根基。

  会议指出,要切实加强领导,明确责任,统筹安排,从严从紧抓好会风会纪,确保市"两会”顺利召开,凝聚推动孝感高质量发展的强大力量。

  会议讨论了拟提请市六届人大五次会议审议的孝感市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的报告稿、孝感市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告稿,听取2020年市本级政府财政预算草案编制的情况汇报。

  会议还研究了其他事项。


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部