2019年01月01日 星期二

我市在全省行政执法 “三项制度”推进会上作经验交流发言

时间:2019-12-26 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

  12月25日,全省全面推进行政执法"三项制度”电视电话会召开,副市长、市公安局局长郭斌在孝感分会场作交流发言。

  据悉,近年来,我市将行政执法"三项制度”贯彻落实作为法治政府建设的标志性工程,成立推进工作领导小组,出台实施方案,细化责任清单,各级行政执法部门上下联动,协调推进。通过建立健全机制,开展驻在式督导、问效式督办、拉网式督查,进行全方位多层次培训,依托新闻媒介宣传制度内容、总结推广经验和特色亮点工作,强基础、压责任、提能力、造氛围、促落实,推行行政执法"三项制度”工作取得阶段性成效,2019年市本级行政复议审结案件确认违法、撤销和责令履行率同比下降4.5%。

  下一步,全市各级行政执法部门将认真传达贯彻会议精神,学习借鉴先进经验,强化专人专班负责,加大投入配齐装备,继续狠抓贯彻执行,加大督导检查力度,深入推进行政执法"三项制度”全面落实到位,确保我市依法行政工作取得新的更大进展,为如期实现法治政府建设目标贡献孝感力量。


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部