2019年01月01日 星期二

吴海涛调研元旦节前食品药品安全工作

时间:2019-12-25 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

吴海涛在调研元旦节前食品药品安全工作时要求

立标明责促规范 严格监管保安全


       12月24日,市委副书记、市长吴海涛深入城区部分学校、菜场、超市等调研元旦节前食品药品安全工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全工作的重要指示精神,严格落实"四个最严”要求,建立健全科学完善的食品药品安全治理体系,确保全市人民过上一个平安欢乐祥和的节日。

  吴海涛来到翡翠名都幼儿园食堂,检查食堂从业人员晨检、食品留样、校(园)长陪餐制度落实情况,要求严格执行国家标准,保证质量、保证营养、保证安全,让孩子健康成长。在孝感高中食堂,吴海涛察看"明厨亮灶”视频监控情况,要求压实责任、规范管理、落实制度,确保校园食品安全。在一宫集贸市场,吴海涛走到猪肉摊位前,询问价格变动和销售情况,要求进一步做好猪肉保供稳价工作,保障市场供应充足、价格平稳、安全放心。在乾坤新城购物超市,吴海涛察看节日市场供应和超市食品安全快速检测实验室,叮嘱超市负责人,严把食品质量关,为群众营造安全、放心的消费环境。

  调研中,吴海涛指出,民以食为天,食以安为先。元旦和春节即将来临,人流物流集中,消费需求激增,各级各部门要切实扛起保障食品安全的政治责任,加强监管执法,守牢安全底线。要明确标准,在实践中牢固树立食品安全、生产安全标准,以立标促合法经营、规范经营,夯实食品安全基础。要压实责任,严格落实食品安全党政同责,强化属地管理责任,压实食品生产经营者主体责任,一级抓一级、层层抓落实。要加强监管,对食品药品安全全过程、全链条进行监管执法,突出重点区域、重点环节、重点品种全面排查,及时消除食品药品安全隐患,严厉查处食品药品安全违法行为,促进市场主体依法经营,确保人民群众饮食用药安全。

  市委常委、市政府党组成员王世荣,市政府秘书长李少锋参加调研。


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部