2019年01月01日 星期二

潘启胜主持召开市委常委会会议

时间:2019-07-12 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

7月11日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神,听取全市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作、关于2018年度全市脱贫攻坚工作综合督导评估结果的汇报,研究部署工作。

  会议指出,习近平总书记重要讲话为推动全党守初心、担使命,找差距、抓落实,切实搞好主题教育提供了重要遵循。全市党员干部要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,系统学、深入学、跟进学,学出忠诚,学出信仰,学出自信。要干事创业敢担当,大力纠治不担当不作为、庸政懒政怠政等消极行为,做到敢于担当、善于担当、体现担当。要坚守人民立场,为民服务解难题,着力解决群众最急、最难、最需的问题。要坚持问题导向,深刻检视问题,不断破解思想、工作、作风等方面存在的突出问题,不断净化自我、完善自我、提高自我。

  会议强调,要一体部署、一体推进中央巡视反馈问题、省成效考核发现问题、“两不愁三保障”突出问题和市级监督检查反馈问题的整改,明确时间节点和销号标准,整改一个、验收一个、销号一个,对虚假整改、表面整改以及其它违规违纪行为,坚决追责问责。要严标准、高要求、大力度做好“两不愁三保障”排查补短板工作,推进脱贫攻坚政策措施精准到村到户到人,确保脱贫结果经得起历史和实践检验。要压实各级党委政府主体责任,各相关部门要强化暗访督导,加强协调推动、检查指导,落实监管责任,合力推动脱贫攻坚决策部署精准落实。

  会议还听取第七届世界军运会湖北火炬传递工作、安陆市安全饮水、防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定等的汇报;审议我市关于“我和我的祖国”群众性主题宣传教育、孝文化旅游节、支持湖北工程学院建设国内双一流大学、维护稳定工作领导责任制、加强新时代公安工作、2019—2020年立法计划、地区生产总值统一核算改革等活动或工作的方案措施。


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部