首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 网站 > 重点领域 > 公共服务信息 > 投资孝感 > 优惠政策
孝昌聚力“两资一促”
 
发文日期:2018-03-07 字体:[ ] 视力保护色:

  3月1日,孝昌“打包”召开三级干部大会、政府全会等会议,贯彻落实中央、省市县有关会议精神,总结成绩,表彰先进,对标全年目标,突出问题导向,安排部署相关工作,进一步动员全县上下收心凝神抓落实,奋力开创新时代“六个孝昌”和全省山区经济强县建设新局面。
  精心策划争项目。该县明确2018年全县竞争性项目资金争取目标13亿元、非竞争项目资金15亿元。各项目责任单位对标中省投资政策信息,加强与上级主管部门沟通衔接,结合孝昌实际,精准策划一批有深度、有效益、打基础、管长远的大项目。县项目办加强对各地各部门项目策划包装、整合工作的督促指导,按照“同一个审批单位、同一个项目单位、同一个项目类型、同一个项目区域”的原则,把分散的项目整合成整体项目,把小项目整合成大项目,最大限度地做大单个项目投资规模。
  坚定不移抓招商。今年,全县招商引资总的目标是合同引资140亿元、利用外资3566万美元以上,新引进各类项目100个、亿元以上项目30个以上,亿元项目注册率、开工率、投产率分别不低于70%、50%和30%。该县突出重点招商,聚焦机械电子、生物医药、农旅融合、现代物流等重点领域,发挥大洋新动力、诺克特药业等龙头企业的聚商作用,充分释放惠商PCB环保容量资源,扎实开展产业链招商。抢抓汉孝一体化战略机遇,深入对接“八大领域资源”,坚持每季度举办一次面向武汉的专场招商,实现深度对接,促进传统产业补链、成长产业强链、新兴产业建链。完善县“四大家”领导牵头、14个乡镇(区)、92个县直部门全员参与的“5+1”招商工作机制,利用中博会、楚商大会、鄂港澳粤经洽会等平台,精心组织好乡村旅游节、孟宗文化节等节庆活动,以节为媒,以商引商。坚决兑现招商引资“黄金22条”优惠政策,着力解决好招商项目落地建设过程中的土地、资金等全要素需求,严格按“五化”管理跟踪问效,确保项目早履约、早开工、早见效。
  快捷高效扩投资。县发改局牵头建立项目联席会议机制,定期研究解决项目推进过程中的具体问题,加快推进火车站东迁、107国道城区段外迁等重大项目建设,确保完成全年全社会固定资产投资181.4亿元。县经信、统计部门加强工业经济运行监测、分析研判和分类指导,对产值负增长的企业要因企施策,尽快扶持恢复正常生产状态,加强扶持引导成长性好的小微企业,力争全年新增规上工业企业5家以上,规模工业增加值达到年初预期目标。围绕机械电子、生物医药、新能源等产业,探索破解产业培育、规模化发展难题,加快大洋新动力、宇辉建材等在建项目建设,促进金睿包装、龙腾电子等企业扩能投产,推进品升电路、全诚信电子等项目落户发展,壮大机械电子产业集群。进一步健全县级领导联系骨干企业、“千名干部进千企、优质服务促发展”、季度例会等工作机制,加大精准对接、精准帮扶力度,引导人才、资金、技术等要素更多流向实体经济。


  孝感市人民政府办公室主管 孝感市门户网站管理中心承办
技术支持:武汉创信博达信息技术有限公司  ICP备案:鄂ICP备05015859号 互联网视听服务AVSP:鄂备2014014
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器(推荐使用极速模式)