2019年01月01日 星期二

关于加强疫情防控期间餐饮业管理的通告

时间:2020-04-01 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

关于加强疫情防控期间餐饮业管理的通告

 

    根据市防控指挥部《关于调整我市企业复工复产有关事项的通知》要求,为进一步加强餐饮业疫情防控工作,防范聚集性疫情风险,现就餐饮业管理通告如下:

1.落实防控主体责任餐饮服务经营者要对疫情防控作出书面承诺,履行疫情防控责任,配备口罩、温度计、消毒用品等。首次恢复营业的必须对经营场所、设备设施、餐饮具等进行一次彻底清洗、消毒。

2.要严格经营场所管理每天对电梯间、卫生间、地面、餐桌、操作间等公共区域和楼梯扶手、门把手、水龙头等公共设施定期进行消毒,保持室内空气流通。客人就餐离开后,要对桌椅进行清洗消毒,防止交叉污染。严格执行专间操作规定。

3.要做好从业人员防控全面排查员工身体状况和暴露史,每天对从业人员进行晨检和体温监测,体温超过37.3℃或出现有干咳、胸闷、乏力等症状的员工不得上岗。从业人员必须佩戴口罩上岗,工作后不聚会、不聚集、不聚餐。

4.要加强就餐顾客管理。疫情防控解除前,餐饮服务企业禁止接待大规模聚餐活动。要采取减少桌椅摆放,一人一桌用餐等措施,加大就餐者之间的距离。顾客进入餐馆前必须戴口罩、测量体温。体温超过37.3℃或出现有干咳的,一律不允许进入。

5.要抓好食品安全管理加强食品原料采购、储存管理,严禁采购、销售不符合动物检疫规定或不符合食品安全标准的畜禽自加工食品;严禁活禽销售、宰杀;严禁采购、出售野生动物及制品。

违反本通告规定的,市场监管部门责令立即整改,拒不整改的,停业整顿,并按照相关法律法规严厉查处。

特此通告。

 

                                                     孝感市市场监督管理局  

                                                                    2020年3月31日


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部