2019年01月01日 星期二

我市制定实施餐饮服务企业疫情防控技术指南

时间:2020-04-02 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

4月1日起有序开放堂食类餐饮等经营场所

我市制定实施餐饮服务企业疫情防控技术指南

57bacb70e2ead8759ffc79a8a200f251 (1).jpg

 

4月1日,市卫生健康委员会、市市场监督管理局联合印发《餐饮服务企业新型冠状病毒感染肺炎防控技术指南》(以下简称《技术指南》),就我市堂食类餐饮企业有序开放提出技术指导。

结合我市疫情防控形势,市新冠肺炎防控指挥部下发《关于调整我市企业复工复产有关事项的通知》,从3月31日24时后,调整低风险地区限制清单范围,调整企业复工复产审批程序,在严格落实疫情防控措施的前提下,有序开放堂食类餐饮、书店、美容店等与群众生活密切相关的经营场所。

《技术指南》就餐饮服务企业落实疫情防控主体责任、做好场所管理、从业人员管理、就餐顾客管理、应急期间处置管理等五个方面提出具体要求。

按照市新冠肺炎防控指挥部要求,堂食类餐饮企业要进一步落实疫情防控责任、排查制度、日常管控、后勤保障、应急处置预案等“五个到位”,进一步做到环境卫生清洁、日常消毒消杀、营业人员佩戴口罩、人员上岗持有绿码、顾客保持适当间距等“五个必须”,进一步严明佩戴口罩、出示绿码、接受测温等“三个遵守”,并对上述要求作出书面承诺,规范做好复工复产疫情防控工作。

手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部