2019年01月01日 星期二

我市29家企业成为全省第三批“隐形冠军”

时间:2019-12-05 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

      我省第三批支柱产业细分领域“隐形冠军”企业名单近日出炉,我市共有29家企业上榜。

  这29家企业包括孝感华工高理电子有限公司等8家示范企业、湖北三江航天万峰科技发展有限公司等5家科技小巨人和孝感麻糖米酒有限责任公司等16家培育企业。

  据统计,2017年以来,我市累计获批省级“隐形冠军”企业61家,其中示范类12家、科技小巨人类16家、培育类33家。我市今年上榜的“隐形冠军”企业数量明显高于2017年、2018年的18家和14家,几乎是前两年企业数的总和,反映了这些企业成长迅速、发展态势良好。

  湖北省“隐形冠军”企业指在相关细分产品市场中,拥有强大的市场地位和较高市场份额,企业规模或单项产品销售收入居全球前10位,或国内前(含)5位,或全省前3位。


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部