上级解读 - 孝感市政府信息公开联网平台
首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 公开信息 > 政策法规 > 政策解读 > 上级解读 > 正文
索 引 号: 040420/2018-00033 名 称: 打好转型升级攻坚战 推动湖北工业高质量发展
发布机构: 发文日期:
2018-05-10
文 号: 内容分类: 公开信息 > 政策法规 > 政策解读 > 上级解读
公开方式: 是否有效: 有效
打好转型升级攻坚战 推动湖北工业高质量发展
 
字体:[ ] 视力保护色:

省经信委解读《湖北省工业经济稳增长快转型高质量发展工作方案(2018-2020年)》

  党的十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。这是以习近平同志为核心的党中央对我国经济发展路径做出的最新论述,既是建设现代化经济体系的根本路径,也是推动经济发展的重要目标。

  省委、省政府高度重视工业经济发展,作出了一系列重大决策部署。省委强调,要抓细抓实工业经济,促进工业经济转型升级和高质量发展;省政府明确要求,一手抓传统产业改造升级,一手抓新兴产业培育壮大,大抓实抓硬抓工业投资,确保工业稳定增长。

  湖北工业经过多年的改革发展,已建立起门类齐全、规模较大的产业体系,老工业基地不断焕发出新的生机与活力。总量规模位居全国第一方阵,建成一批全国产业基地,多个产品产量全国领先。

  为深入贯彻落实习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”重要思想,抢抓经济发展由高速度向高质量转型的关键“窗口期”,赢得新一轮发展的主动权,4月16日,省政府印发《湖北省工业经济稳增长快转型高质量发展工作方案(2018-2020年)》。

  站在新的起点上,未来3年,湖北工业怎么干?省经信委对《工作方案》进行详细解读。

 

  孝感市人民政府办公室主管 孝感市门户网站管理中心承办
技术支持:武汉创信博达信息技术有限公司  ICP备案:鄂ICP备05015859号 互联网视听服务AVSP:鄂备2014014
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器(推荐使用极速模式)