首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 公共服务信息 > 社会保障 > 社会救助 > 正文
索 引 号: 170605/2017-00002 名 称: 孝感市城市低保“15不准”
发布机构: 发文日期:
2014-04-09
文 号: 内容分类: 公共服务信息 > 社会保障 > 社会救助
公开方式: 是否有效: 有效
孝感市城市低保“15不准”
 
字体:[ ] 视力保护色:

      为进一步加强城市低保的规范化管理,使低保核查审批更具有直观性、可操作性的依据,根据现行低保政策和上级有关精神,结合地方实际,特列出如下15种不能纳入城市低保的情形,有其中情形之一的,不能纳入城市低保,已纳入的要坚决取消,望各地遵照执行:
    一、家中有1人以上为行政、事业、国营企业等单位正式职工,且家庭月人均收入高于当地最低生活保障线标准的。
    二、有稳定的退休工资,且家庭月人均收入高于当地最低生活保障线标准的。
    三.夫妻双方年龄均在40岁以下,身体健康,有劳动能力,家中无特殊困难的。
    四、家中同时拥有并使用电脑、空调、冰箱三种高档非生活必须品的。
    五、家中拥有机动车辆如汽车、卡车、摩托车和其他经营性机动车辆的。
    六、家中3年内购买商品房或高标准装修现有住房的。
    七、家中使用手机或固定电话并且其中任一项话费近3
  月月均超过60元的。
    八、家中有商业门面或私营项目,经营收入较稳定,且收入家庭月人均明显高于当地最低生活保障线标准的。
    九、家中有房屋或门面出租,年租金收入在5000元以上的。
    十、法定赡养人、扶养人有足够的赡养、扶养能力,却把家中老人或病残人员等单独分离出来办低保的。
    十一、隐瞒、虚报家庭收入、人员、户籍等情况,家庭住址填写不详细或与实际不符的。
    十二、连续两次不进行续保登记或无故连续两次不参
  加公益劳动的。
    十三、经常参与抹牌、赌博,经常出入高档消费场所,群众有所反映的。
    十四、未经低保工作人员入户调查并签字认可的。
    十五、 其他经低保管理审批机关认定不能享受城市低保待遇的。
                               
                                             孝感市民政局
                                                 二〇〇九年三月
 
 
 

 

  孝感市人民政府办公室主管 孝感市门户网站管理中心承办
技术支持:武汉创信博达信息技术有限公司  ICP备案:鄂ICP备05015859号 互联网视听服务AVSP:鄂备2014014
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器(推荐使用极速模式)