首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 公共服务信息 > 社会保障 > 社会救助
市救助管理站首次救助监护缺失困境未成年人
 
发文日期:2016-07-15 字体:[ ] 视力保护色:

    7月14日上午,市救助管理站(市未成年人社会保护中心)迎来本市首例监护缺失困境未成年人对象。这是一对未成年人姐弟,因其父母服刑无法行使监护权,一时又无法找到近亲属临时监护,孝感市中级人民法院根据《国务院关于加强困境儿童保障工作的意见》要求,与市救助站进行沟通协商,暂时由市救助站对该姐弟进行临时监护。

    在临时监护期间,市救助站将在起居饮食、生理健康、心理辅导、就学教育等方面提供救助服务。市中级人民法院也将积极履行自身职责,尽快按照程序要求,征求该姐弟父母意见,另行指定临时监护人。(市救助管理站  孙志翔)


  孝感市人民政府办公室主管 孝感市门户网站管理中心承办
技术支持:武汉创信博达信息技术有限公司  ICP备案:鄂ICP备05015859号 互联网视听服务AVSP:鄂备2014014
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器(推荐使用极速模式)