首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 网站 > 重点领域 > 社会公益事业建设领域
安陆设置21家医疗救助定点医院
 
发文日期:2017-10-23 字体:[ ] 视力保护色:

10月9日,安陆市二级民营医院“安贞医院”被该市民政局正式确定为全市医疗救助定点医院,这标志着该市第21家医疗救助定点医院正式投入运营。
    安陆市2010年开始实行“一站式”医疗救助,设置医疗救助定点医院范围覆盖全市所有乡镇。截至今年9月,共为3.8万人次符合医疗救助的城乡低保、农村五保等对象实行“一站式”医疗救助,累计补助医疗救助金1443万元。城乡低保、农村五保等特困对象在医疗救助定点医院住院,入院时可享受免押金住院,以及“三免费、五减半、八优惠”等优惠政策,出院时在基本医疗保险报销后,个人自付的合规费用可以由医疗救助再行救助70%-100%,特困对象出院时只需支付个人需承担的部分即可。所需医疗救助金由定点医院先行垫付,民政部门按季度与定点医院进行结算。
    为打击欺诈骗保、恶意套取医疗救助资金等违法违规行为,今年以来,该市重点对医疗救助定点医院开展了规范医疗行为专项整治活动,对全市所有定点医疗机构开展了为期一个月的拉网式排查。检查组还实地走访住院救助对象,了解对象病情、住院收费、用药、报销等情况,排查有无违规收费、用药、小病大治等现象。
    通过专项整治和大力宣传推行“一站式”医疗救助工作,今年前9个月,该市共开展“一站式”医疗救助10775人次,累计发放医疗救助金485.5万元,比上年同期分别增长44.7%和59.4%,极大地方便了城乡低保、农村五保等困难对象及时、就近就医。


  孝感市人民政府办公室主管 孝感市门户网站管理中心承办
技术支持:武汉创信博达信息技术有限公司  ICP备案:鄂ICP备05015859号 互联网视听服务AVSP:鄂备2014014
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器(推荐使用极速模式)