2019年01月01日 星期二

吴海涛到孝昌县调研脱贫攻坚工作

时间:2019-12-13 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

吴海涛在孝昌调研脱贫攻坚工作时要求

潜心静气保质量 传导压力促摘帽


  12月12日,市委副书记、市长吴海涛在孝昌县调研脱贫攻坚工作时要求,进一步增强工作紧迫感责任感,聚焦精准,压实责任,补齐短板,保证质量,确保脱贫攻坚决战决胜、摘帽必成。

  吴海涛来到周巷镇五泉村卫生室,与村医亲切交谈,详细了解卫生室运行情况,勉励进一步增强荣誉感责任感,提高基层医疗卫生服务能力。在周巷水厂,吴海涛了解水源地保护、输水制水等有关情况,要求结合国土空间规划编制,统筹考虑供水需求,超前谋划未来发展,保障农村饮水安全。在小悟乡田堂村,吴海涛入户走访贫困户王继舟、王国堂,询问"两不愁三保障”政策落实情况,鼓励他们树立信心,积极克服困难,早日脱贫致富。

  座谈会上,认真听取县乡村三级及驻村工作队情况汇报后,吴海涛指出,当前,脱贫攻坚工作已到了决战决胜、冲刺摘帽的关键时刻。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把脱贫攻坚作为重大政治任务,紧盯目标不放松,确保硬账硬结。要保证脱贫质量。党中央国务院开展各项扶贫考核评估,彰显党中央发挥考核指挥棒作用、重视提高脱贫质量的决心。要把脱贫质量放在首位,对标对表,固本强基;把政策落实到位,聚焦"两不愁三保障”,精准落地各项扶贫政策;把措施落实到位,围绕做实家庭经营,"一户一策”定准脱贫举措。要做实群众工作。把脱贫攻坚作为干部作风的现实考验,走好群众路线,发挥驻村工作队帮扶作用,耐心细致扎实做好群众工作,加强扶贫政策、脱贫成效宣传,处理好贫困户与非贫困户关系,走进群众心里,争取群众理解支持。要做好基础工作。围绕"三率一度”,夯实基础工作,提升群众获得感满意度;坚持问题导向,补齐工作短板;强化领导责任,层层传导压力,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  市人大常委会副主任、孝昌县委书记吴琼参加调研。


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部