2019年01月01日 星期二

全市开展实施路长制推进旅游点通道建设专项考评活动

时间:2019-12-16 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

全市开展实施路长制推进旅游点通道建设专项考评活动

把握初衷综合治理 完善机制提升质效


  12月13日,我市开展实施路长制推进旅游点通道建设专项考评活动,进一步深化认识,对标初衷,整合资源,以路长制为抓手推进旅游通道建设,提升群众获得感和孝感美誉度。市委副书记、市长吴海涛,市委副书记、市人大常委会主任周先来,市政协主席仇平贵出席活动并讲话。

  吴海涛一行实地察看了G316长同线、观双线、悟峰山旅游公路、S211广仙线、S243蒿桥至雷公镇段、武荆高速出口至汤池段、G348四汊河桥至沉湖段等路段,检查督办路长制责任落实和旅游点通道建设情况,逐一现场考评打分。

  在随后召开的考评总结会上,安陆、孝南、云梦和大悟获得表彰奖励。会议指出,实施路长制是坚持问题导向、整合各类资源、对路网和旅游点通道实行综合管控,打造安全、通达、净美交通环境的有效抓手。各地要互学互鉴、对标看齐、持续用力,扎实有效推进路长制建设,实现建管养一体、生产生活生态联接。要好事做好。牢记初衷,统筹各部门行政职能,形成综合执法;紧盯目标,从一做起、串点成线、连线成环,推动农旅养融合,促进乡村振兴,展示孝感形象;明确内容,围绕"五增五减”,落实正负清单,拓展提升标准。要真事做真。用心规划,针对城市、郊区、乡镇、村庄等不同节点形态因地施策,理顺关系,提升层次;用钱建设,统筹整合资金,发挥资金效益;用力管护,建立健全管护长效机制,明确管护责任,确保经受住群众和实践检验。要大事大做。加强机制建设,构建市场主体和社会参与机制,同心同向发力;强化以点带面,坚持示范带动、全面推进,形成可复制推广的标准规范;坚持久久为功,保持建设思路、目标、要求不变,发挥各级各部门职能作用,凝心聚力推动路长制和旅游通道建设高质量发展。

  市领导邓道伟、王世荣、张志敏,市政府秘书长李少锋参加活动。


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部