2019年01月01日 星期二

吴海涛主持召开市政府六届二十七次常务会议

时间:2019-12-23 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

市政府六届二十七次常务会议召开

深化统计养老改革 强化生态文明建设


  12月20日,市委副书记、市长吴海涛主持召开市政府六届二十七次常务会议,学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关会议精神,研究部署改革和完善统计工作运行机制、居家和社区养老服务改革试点、高排放非道路移动机械禁用区域划定、市区集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案等工作。

  会议指出,工作是"本”,统计是"表”。要正确处理"本”"表”之间的关系,坚持依法治统,强化改革创新,推动构建"党委统一领导、政府组织主导、统计统筹协调、部门分工负责、企业(单位)主责、齐抓共建共管”的工作格局,确保全面、真实、准确、及时反映经济社会发展情况,为评价当前、谋划未来奠定基础。发展居家和社区养老是应对老龄化趋势、实现老有所养的现实需要。要有标准,在工作中彰显国家试点价值取向。要有治理,实现政府、企业、社会联动。要有产品,培育养老服务新业态。要有成效,增加服务供给,完成试点任务,增强群众获得感。

  会议强调,要把习近平生态文明思想贯穿经济社会发展全过程各方面,坚持问题导向,突出工作重点,加强宣传引导,确保非道路移动机械达标排放,不断改善空气环境质量。要正视饮用水水源地安全风险,压实各方责任,明确岗位职责,强化应急保障,完善应急机制,将制度优势更好转化为治理效能,切实保障群众饮水安全。

  会前,集中学习了《政府信息公开条例》《政府投资条例》,要求各地各单位原汁原味学习条例精神,把握价值导向,明确基本要求,补齐工作短板,加强日常管理,推动政府依法行政、科学决策。

  会议还研究了其他事项。


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部