2019年01月01日 星期二

对标“四再”促提升 综合治理优环境

时间:2019-07-01 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

  本网讯(记者汪坚)6月29日,市长吴海涛到7个县市区就实施路长制、推进旅游通道建设工作专项调研督办。他要求,进一步深化思想认识,对表建设初衷,强化综合管控,创新治理方式,持续用力、精准发力,以路长制为抓手,按目标任务、时间节点扎实推进旅游通道提标升级。
 

  吴海涛一行实地查看了G316长同线(原黄孝线)、观双线、悟峰山旅游公路、S211广仙线、S243蒿桥至雷公镇段、武荆高速出口至汤池段、G348四汊河桥至沉湖段等重点路段,听取工作情况汇报,检查督办路长制责任落实和旅游通道建设情况,并逐一现场点评,提出明确要求。
 

  吴海涛指出,推行路长制,是运用贯通的观点,连点成线、以线带面,加强公路沿线可视范围内环境综合治理,打造“安全、通达、净美”的交通环境。各级各部门要保持定力、凝神静气,对标看齐、查漏补缺,严格建设标准,巩固提升成果,持续推进旅游通道建设。
 

  吴海涛强调,认识要再提高。实施路长制的核心是整合城乡治理、生态环保、道路安全等行政执法手段,对公路和旅游通道综合管控,必须保持初衷不变,严格建设内涵,坚持旅游通道建设先行,逐步形成内联外通、串珠成链的大交通格局。目标要再明确。围绕每年每个县市区创建一条示范路的目标,按照“五增五减”要求,整体谋划,分步实施,突出重点,从容建设,全面开展公路沿线环境整治。责任要再落实。压实县市区建设主体责任和职能部门主管责任,各级路长和相关职能部门要常到项目建设现场发现问题、解决问题,把规划落实到具体路段,找准科学实施路径。考核要再加强。坚持定性与定量相结合,将路长制工作纳入政府重点督查事项,严格“五化”管理,强化结果应用,倒逼工作落实,实现建管养一体、生产生活生态连接,全面提升工作质效。
 

  市委常委、常务副市长邓道伟,市委常委、市政府党组成员王世荣,副市长张志敏,市政府秘书长李少锋参加调研。

手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部