2019年01月01日 星期二

优化城乡人居环境 推进残疾事业发展

时间:2019-05-24 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

  本网讯  (记者汪坚)5月23日,市长吴海涛主持召开市政府六届二十二次常务会议,学习贯彻党中央、国务院和省委省政府有关会议精神,研究部署促进爱国卫生、城区建筑垃圾处置、养犬管理、农村人居环境改善整治、残疾儿童康复救助和残疾人基本辅助器具配置等工作。
 

  会议指出,爱国卫生工作是创建国家卫生城市的重要内容,要坚持以人民健康为中心,强化预防为主、群防群控,系统持续推进重点工作,切实保障公共卫生和公民健康,加快健康孝感建设。科学处置建筑垃圾是城市更新发展迫切需要解决的难题,要强化政策引导,实行“谁产生、谁付费”的有偿服务收费制度,科学设置建筑垃圾消纳场所,压实监管责任,强化协同配合,促进建筑垃圾处置减量化、无害化、资源化。城市养犬是群众关注的热点问题,要强化城区养犬强制免疫、登记管理制度,明确部门职责,规范养犬行为,维护社会公共秩序和市容环境卫生。农村人居环境改善整治是乡村振兴战略的第一场硬仗,要深入学习浙江“千万工程”经验,着力改善农村人居环境,加快美丽乡村建设,全面推进乡村振兴。
 

  会议强调,要站在残疾事业发展的高度,有针对性地为残疾儿童提供康复救助,强化政府主导作用,积极吸引社会力量参与,扩大康复服务供给,努力保障残疾儿童康复需求。要着力解决贫困残疾人基本辅助器具需求,促进残疾人就业和参与社会生活,助推残疾人脱贫攻坚,补齐全面小康社会短板。
 

  会议还研究了其他事项。

手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部