2019年01月01日 星期二

王玲来孝开展执法检查

时间:2019-05-24 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

       本网讯(记者赵彩云 通讯员胡立)5月22日至23日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲率领执法检查组,来孝开展《中华人民共和国水污染防治法》《湖北省水污染防治条例》执法检查。市领导吴海涛、周先来、王建华、叶华陪同检查。

       检查组实地查看汉川涢口河、曹家河排水闸和汈汊湖“三退”工作情况,应城工业园、长江埠办事处污水处理情况,安陆解放山水库水质情况;召开座谈会通报暗访情况,开展法律知识问卷调查,听取市政府及市生态环境局、住房和城乡建设局、水利和湖泊局、农业农村局关于“一法一条例”贯彻实施情况的汇报,并围绕水污染防治工作与市政府及相关部门、企业进行交流。

       检查组认为,孝感市高度重视生态环境保护工作,把生态环境保护摆在与经济社会发展同等重要的位置,贯彻“一法一条例”措施得力、普法宣传富有特色、水质断面考核成绩位居前列。希望孝感市不断改进工作,立足源头治污,坚持整体性、长远性、根本性规划;坚持因地制宜、量力而行,科学论证、依法行政,分步实施、综合施策;坚持监督制约和激励保障机制相结合,确保责任落实,推进水污染防治工作取得更明显的成效。要充分运用执法检查成果,在水源地综合治理防控上下功夫,科学建立水源地监测机制,跨区域开展断面水质监测,加强备用水源地建设,确保人民群众饮水安全。

       周先来表示,市人大常委会将以省人大常委会执法检查为契机,对检查发现的问题全面梳理归纳,督促市政府及相关部门采取更加细致全面的措施,推动相关问题尽快解决,促进全市水环境不断改善。

手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部