2019年01月01日 星期二

坚守“三个统一” 强化发展保障

时间:2019-04-24 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

吴海涛在贯彻落实国务院和省政府第二次廉政工作会议精神时要求

坚守“三个统一”   强化发展保障
 

       本网讯(记者汪坚)4月23日,国务院和省政府第二次廉政工作会议后,市政府召开电视电话会议。市长吴海涛主持会议并讲话,要求坚决贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院和省政府第二次廉政工作会议要求,按照市委工作部署,立足“两保持一优先”,坚守“三个统一”,全面从严抓好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,为推动孝感高质量发展提供坚强保障。

       会议强调,要在不为和敢为的统一中彰显廉政建设的内在价值。强化敢为的担当,提高善为的能力,突出有为的重点,按照“四个务必”要求,聚焦“两资一促”、优化营商环境、落实减税降费、保障“双保”事项等重点工作,正确行使公共权力,更好履职尽责。要在他律和律他的统一中发挥廉政建设的制度优势。坚持党的领导,自觉接受纪委监委、人大、政协和社会各界监督,把权力置于阳光之下,公开透明运行。要不断适应新时代新要求,主动管党治党,落实好党委(党组)主体责任和 “一岗双责”;强化日常教育管理,紧紧把作风建设抓在手上;加强制度建设,紧密结合孝感实际,坚持问题导向,不断深化改革,逐步把改革成果上升为制度规定,依法依规履职。要在改造主观世界和改造客观世界的统一中检验廉政建设的实际效果。坚持把忠诚、干净、担当要求内化于心,把改革发展稳定实践物化于形。要彻底扭转偏离新发展理念的惯性行为和思维,做到惯性必须转;强化标准意识和价值取向,做到标准必须有;围绕工作任务,加大工作力度,做到任务必须竟;围绕年度目标,强化时序进度,在加快全市经济社会高质量发展新征程中展现新形象、实现新作为。

       市领导陈剑、邓道伟、王世荣、吴婕、叶华、郭斌,市政府秘书长李少锋出席会议。

手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部