2019年01月01日 星期二

市政府六届二十一次常务会议召开

时间:2019-04-15 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

市政府六届二十一次常务会议召开

科技创新促发展 改善环境惠民生
 

  本网讯(记者汪坚)4月12日,市长吴海涛主持召开市政府六届二十一次常务会议,学习贯彻党中央、国务院和省委省政府有关会议精神,研究促进酒店服务业发展、强化科技创新引领高质量发展、老旧小区改造、保障性住房配建、重污染天气应急预案管理等工作。
 

  会议指出,科技创新是推动高质量发展的根本动力。要深入实施创新驱动战略,健全创新体系,补齐创新载体、创新人才、金融服务短板,突出培育优势特色产业、推进军民融合创新和汉孝科技一体化,完善科技成果转化和知识产权激励政策,形成以科技创新引领高质量发展的格局。酒店服务业是城市名片和对外窗口。要坚持问题导向,强化精准施策、清单管理,切实降低企业成本,支持开拓创新,鼓励诚信经营,保障合法权益,提升服务管理质效,推进酒店业高质量发展。
 

  会议强调,老旧小区改造符合城市自身发展规律,契合市民美好生活向往。要强化规划管控、“双修”总规调控,坚持“总体规划一张图、多规合一一枚章、市区联动一盘棋”,系统谋划片区开发建设,深入开展问题专项整治,及时补齐民生短板,实现功能再造、环境再造、基层治理再造。要增加保障性住房房源供给,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,更好满足中低收入家庭、新就业职工、外来务工人员和新市民住房需求。要站在安全生产、绿色发展的高度,深刻认识重污染天气预警和管控工作的重大意义,切实履行好政府公共管理职能,始终坚持依法行政,不断完善预警应急机制,全面提高环境管理精细化水平,持续改善空气环境质量,保障人民群众正常生产生活秩序和身体健康,促进全市经济社会和谐健康发展。
 

  会议还研究了其他事项。

手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部