首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 公开信息 > 政府领导 > 领导活动 > 正文
索 引 号: 010200/2019-00026 名 称: 传承弘扬孝文化 建设孝文化名城
发布机构: 发文日期:
2019-04-01
文 号: 内容分类: 公开信息 > 政府领导 > 领导活动
公开方式: 是否有效: 有效
传承弘扬孝文化 建设孝文化名城
 
字体:[ ] 视力保护色:

  本网讯  (记者汪坚)为传承弘扬孝文化,打造孝文化品牌,助力孝感中华孝文化名城建设,3月31日,“孝文化之乡—孝感”专用邮资图首发式暨2019年中国邮政“绿水青山·最美邮路”系列主题赛活动在孝感东站广场举行。市长吴海涛、中国邮政集团公司邮政业务局副总经理、中国邮政广告传媒公司总经理李陕川出席活动并致辞。
 

  中国邮政集团公司湖北省分公司总经理任永信,湖北长江出版传媒集团有限公司副总裁那拓祺,副市长王世荣、张志敏等出席活动。
 

  吴海涛表示,孝是孝感的文化底色,孝文化已成为一代又一代孝感人薪火相传的精神追求、推动孝感发展的内在动力。这次活动为孝感制作了精美的“国家名片”,是孝感展示绿色生态形象的重大机遇,必将为建设大美孝感、提升城市美誉度增添新动能。孝感将进一步发挥孝文化品牌优势,践行社会主义核心价值观,努力把孝文化资源转化为提升城市品质的新窗口、推动高质量发展的新优势。
 

  李陕川指出,这次活动是中国邮政积极参与地方文化建设、助推地方经济发展的重要举措,也是中国邮政在助力精准扶贫与乡村振兴中践行央企责任的有力担当,对打造孝感名片、讲好孝感故事、宣传新时代孝感成就具有重要意义。
 

  活动现场,与会领导还见证了“孝文化之乡—孝感”专用邮资图、“二十四孝”和“二十四节气”纪念戳、“金丝猴”明信片、“马拉松”邮票、“大美孝感”风光明信片的首发式,“把大美孝感寄出去”孝感风光明信片寄递仪式及《中国故事·孝感新动能》专刊首发式,为“绿水青山·最美邮路”路跑鸣枪发令,并参观了“聚力精准扶贫·助力乡村振兴” 孝感邮政农村电商精准扶贫特色产品展暨集邮文化展。

 
孝感市人民政府办公室主管 版权所有
武汉创信博达信息技术有限公司负责技术支持 鄂ICP备05015859号 互联网视听服务AVSP:鄂备2011011
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器