2019年01月01日 星期二

做大项目载体 筑牢发展底盘

时间:2019-02-27 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

   本网讯(记者汪坚)2月26日,全市立项争资工作会议召开,认真落实省、市“两会”工作部署,传达贯彻全省投资及重大项目重大工程现场推进会和全市固定资产投资暨招商引资工作会议精神,围绕发展第一要务,明确政策方向,突出工作重点,压实主体责任,提高立项争资能力,优化发展环境,奋力完成各项目标任务。

 

  市长吴海涛主持会议并讲话,市委常委、常务副市长邓道伟就立项争资工作作具体部署。

 

  会议指出,做好立项争资工作,是“行动政府”的重要体现、提升能力的重要舞台、促进发展的重要抓手。各级各部门要树牢“项目为王”理念,落实“十抓十促”路径,更加积极向上跑项目、争资金,始终保持“两资一促”主线不断、炉火不熄、持续升温,争取更多政策红利的孝感份额。

 

  会议强调,高质量发展需要立项争资高质量供给。要定基数、严格考核,采取基数分类、指标比较、多项挂钩等方式,真评实考,倒逼工作重心向服务发展聚焦。要有故事、方成案例,盯紧宏观政策的窗口期,念好谋、勤、准、合、快“五字经”,用心用情用力策划申报项目,力争打造一批立项争资经典案例。要抓常态、健全机制,把抓项目内化为自觉行动,建立健全组织、人员、经费保障长效机制,在抓常抓长上下功夫,努力形成议项目、思项目、争项目、跑项目的良好态势。要竟目标、合力攻坚,围绕年度目标任务,树立团队意识、培植团队精神,条块结合、分工负责、协作联动,形成立项争资强大合力。要提能力、优化环境,坚持严实导向,创优发展环境,培育良好生态,促进学习向上、能力提升,促进发展久久为功、绵绵用力,切实保障立项争资高效推进。

 

  副市长王世荣、吴婕、张志敏、叶华、郭斌,市政府秘书长李少锋参加会议。

手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部