2019年01月01日 星期二

全省“春风行动”启动仪式在汉川举行

时间:2019-02-15 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

  本网讯(记者汪坚)2月14日下午,全省2019年“春风行动”启动仪式在汉川举行。副省长万勇出席活动,并宣布“春风行动”正式启动。人社部就业促进司,省人社厅、省总工会、省妇联、省财政厅、省扶贫办等单位负责人,市长吴海涛,市委常委、常务副市长邓道伟出席活动。
 

  启动仪式上,相关企业和单位签订了劳务合作和招工协议,吸纳贫困人员就业企业和就业创业代表领取了补贴。启动仪式后,万勇来到招聘展台前,向企业负责人了解企业生产经营情况和用工需求,询问求职者工作意愿和创业就业政策落实情况。他强调要认真落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,大力实施就业扶贫,采取多种措施促进贫困劳动力实现就业、增加收入,让更多困难群众在家门口实现就业。
 

  吴海涛表示,孝感将按照全省统一部署,加强组织领导,全面落实政策,全程跟踪服务,确保圆满完成今年“春风行动”各项任务,让“春风行动”成为惠民、助民、富民的春风,成为推动发展、凝聚人心、促进和谐的春风。
 

  当日活动中,368家企业进场招聘,2.2万人前来求职,4200人达成就业意向。其中,6403人通过扫码网上求职,538人现场报名参加就业创业培训。
 

  据悉,全省2019年“春风行动”将持续至3月中旬,计划组织招聘会1214场,参加招聘企业3.03万家,可提供就业岗位115.23万余个。同时,为助力脱贫攻坚,有476场招聘会为精准扶贫专场。

手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部