首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 公开信息 > 政府领导 > 领导活动 > 正文
索 引 号: 010200/2018-00100 名 称: 吴海涛会见俄罗斯圣彼得堡市赤卫军区代表团
发布机构: 发文日期:
2018-10-22
文 号: 内容分类: 公开信息 > 政府领导 > 领导活动
公开方式: 是否有效: 有效
吴海涛会见俄罗斯圣彼得堡市赤卫军区代表团
 
字体:[ ] 视力保护色:

  本网讯(记者汪坚)10月19日,市长吴海涛会见了俄罗斯圣彼得堡市赤卫军区副区长雅罗斯拉夫列夫·维塔利·伊万诺维奇带领的代表团一行。
 

  吴海涛对代表团一行表示热烈欢迎。他说,中俄双方在政治、经济、文化等方面,长期保持着非常友好、密切的交流与合作。湖北武汉是“一带一路”重要节点城市,正在成为中国新一轮经济增长的核心区,发展空间和前景巨大。孝感是离武汉最近的城市,历史文化深厚、孝德文化精彩、区位交通优越、自然资源丰富、产业基础良好。孝感与俄罗斯相距遥远,但历史渊源深厚、友好往来密切。圣彼得堡风景如画,历史悠久,是一座科学技术和工业高度发展的国际化城市,双方合作空间巨大。希望双方以此为契机,进一步加强交流互动,推动孝感与赤卫军区建立国际友好城市关系,共同拓展商业合作渠道,促进两地在文化、艺术、教育、经贸等方面的交流。热忱欢迎圣彼得堡市赤卫军区的各界朋友到孝感交流访问、观光考察、投资兴业,实现互利共赢、共同发展。
 

  雅罗斯拉夫列夫·维塔利·伊万诺维奇感谢我市的热情接待,他表示,赤卫军区工业、商贸发达,居住环境良好,与孝感在商贸、文化、体育、青少年交流、安全教育等方面有很大合作空间,双方建立友好合作关系对两地市民有益。希望进一步加深与孝感在商贸、文化、教育等领域的互利友好合作,不断扩大交流合作成果。
 

  俄方有关企业负责人和俄中“一带一路”战略发展研究会副会长葛惠琦参加会见,市领导周先来、王世荣分别参加会见或陪同考察。在孝期间,代表团一行参观考察了市特校、福利机构,市高新区部分重点企业、金卉庄园等。

 

  孝感市人民政府办公室主管 孝感市门户网站管理中心承办
技术支持:武汉创信博达信息技术有限公司  ICP备案:鄂ICP备05015859号 互联网视听服务AVSP:鄂备2014014
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器(推荐使用极速模式)