首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 网站 > 重点领域 > 环境保护 > 环境监察 > 监察动态
关于经营性餐饮单位必须安装油烟净化设施的通告
 
发文日期:2017-08-25 字体:[ ] 视力保护色:

 

为加强大气污染防治,改善我市环境空气质量,保障公众健康,为广大市民提供宜居生活环境。根据《中华人民共和国大气污染防治法》、国家环境保护局、国家工商行政管理局《关于加强饮食娱乐服务行业环境管理的通知》、孝感市委、市政府《关于印发孝感市城区大气污染防治考核问责办法的通知》(孝办发电〔201730)等法律法规规章和相关规定,现就关于经营性餐饮单位必须安装油烟净化设施事项,通告如下:

一、201781日前,城区体育路、航空路、槐荫大道、长征路四至范围内,所有经营性餐饮单位必须安装油烟净化设施,确保达标排放。

二、城区体育路、航空路、槐荫大道、长征路四至范围内,所有经营性餐饮单位未按照规定时限安装油烟净化设施的,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第118条第一款的规定,由环境保护行政主管部门责令改正,处五千元以上五万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整治。

 

孝感市环境保护局

 2017年7月5


  孝感市人民政府办公室主管 孝感市门户网站管理中心承办
技术支持:武汉创信博达信息技术有限公司  ICP备案:鄂ICP备05015859号 互联网视听服务AVSP:鄂备2014014
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器(推荐使用极速模式)