首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 网站 > 重点领域 > 环境保护 > 环境监察 > 监察动态
以铁的手段 坚决打赢突出环境问题整改攻坚战
 
发文日期:2016-09-27 字体:[ ] 视力保护色:

以铁的手段  坚决打赢突出环境问题整改攻坚战

——市政府召开专题会议贯彻落实省政府解决突出环境问题电视电话会议精神

 

9月21日下午,省政府召开解决突出环境问题全面改善环境质量电视电话会议。会议强调要充分认清我省生态环境面临的严峻形势,把生态环境问题当作政治问题来抓。落实铁的措施,坚决完成环境问题的整改。为认真贯彻落实好全省电视电话会议精神,着力解决我市突出环境问题,全面改善环境质量,市政府接着召开会议安排部署环保有关工作。市长滕刚,市委常委、统战部部长周先来,市政府秘书长郭国文,市委市政府副秘书长黄建军,市直“三区”管委会和市环委会成员单位主要负责人在孝感主会场参加会议。各县市区设分会场。

会上,滕刚同志作了重要讲话,强调各部门要坚决做到“四个不”。一是要直面问题不回避。当前,我市环境保护仍然存在压力传导、突出环境问题整改、水污染防治、大气污染防治、违法违规项目清理五个方面的问题。这些问题就是我们的短板,绕不过,也躲不过。大家一定要直面问题,不回避问题,切实抓好整改。二是要立行立改不拖拉。环保抓好了,也是政绩,而且是绿色发展的政绩。抓不好,就会付出非常高的成本和代价。对于突出环境问题的整改,大家要切实增强紧迫感,增强政治敏感性。一定要作为当前的政治任务、第一政务,确保在中央环保督察组进驻湖北之前,一个不漏、不折不扣整改到位。三是要决战攻坚不松懈。环境保护是一个长期“防”、坚持“治”的大事,丝毫不能松懈,必须标本兼治、防治并重、以防为主。各地各部门要以立军令状的力度、决战决胜的气魄,坚决打赢三大攻坚战。以铁腕手段抓好水环境综合整治,以长效机制巩固大气污染防治成果,以问题导向扎实开展土壤污染防治工作。四是要层层担责不护短。环保问题,党政同责、一岗双责和终身追责。在其位就要谋其政、尽其责。环委会各成员单位要按照责任分工,加强协调配合,密切协作,联动治污,联合执法,形成工作合力。各县市区、市直三区“一把手”是环境保护的第一责任人,分管负责人是直接责任人,既要担负起自己的主体责任,带头履责,也要层层传导压力、压实责任,对辖区内履职不到位、整改不力的乡镇和部门,及时诫勉谈话、追责问责。

周先来同志主持会议并强调,各级各部门的主要负责同志和分管负责同志,要把环保问题的整改作为当前突出的重大问题,严厉治水,巩固治气,加快整改突出环境问题,驰而不息抓好各项工作的落实。


  孝感市人民政府办公室主管 孝感市门户网站管理中心承办
技术支持:武汉创信博达信息技术有限公司  ICP备案:鄂ICP备05015859号 互联网视听服务AVSP:鄂备2014014
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器(推荐使用极速模式)