2021年01月18日    星期一
English 智能机器人 站群 个性化门户

政府信息公开

孝昌县省第五环境保护保督察反馈意见省序号(8)情况公示

信息来源:环保局 发文日期:2019-08-13 浏览次数:1 字体:[ ]

孝昌县人民政府关于省第五环境保护督察组反馈意见问题整改清单销号情况公示

 

根据《关于认真做好省级环境保护督察反馈意见及交信访件整改工作的通知》(孝环督改指文〔2019〕3号)的要求,按照“整改一个、验收一个、公示一个、销号一个”的原则,我县已完成问题编号(省序号8)的整改工作,现予以公示,公示时间:2019年8月14日—2019年8月20日(7天)。欢迎广大人民群众监督,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向县攻坚指挥部办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

联系地址:孝昌县建设北路孝感市生态环境局孝昌分局   邮编:432900

联系电话:0712-4761244

 

孝昌县省第五环境保护保督察反馈意见省序号(8)情况公示

 

一、(省序号8):中央环保督察反馈意见整改方案明确,2017年底前完成禁养区内的畜禽养殖场和养殖专业户关闭或搬迁工作。督察组随机抽查了5个县市38家养殖场,发现安陆市有4家养殖场、汉川市、应城市、大悟县、孝昌县各有1家养殖场位于禁养区内,规模大的存栏生猪4000头左右,没按照规定时间节点关闭或搬迁。

二、整改措施:1.全县禁养区内养殖场全部取缔;
2.制作畜禽养殖三区划定矢量图,加强管理。 

三、整改成效:孝昌县人民政府制定并印发了《孝昌县畜禽规模养殖污染防治工作实施方案》(孝昌政办发〔2017〕10号),完成了全县170家禁养区内的畜禽养殖场和养殖专业户关闭或搬迁工作。制作了畜禽养殖三区划定矢量图,强化全县畜禽养殖业的监督管理工作。