首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 网站 > 重点领域 > 价格收费 > 价格信息 > 价格管理
我市认真落实国家一般工商业用电降价措施
 
发文日期:2018-04-29 字体:[ ] 视力保护色:

为降低社会用电成本,激发市场活力,推动实体经济发展,根据国家发展改革委、省物价局统一部署,近日,市物价局转发文件,决定自2018年4月1日起,降低我市一般工商业用电目录电价及其输配电价每千瓦时0.0256元,按2017年全市实际分类用电量测算,预计每年可减轻相关企业用电负担3383.64万元。

作为今年4月降低一般工商业电价第一批综合配套措施还包括:全面落实已出台的取消临时接电费(基建工地、农田水利、市政建设等非永久性用电的临时电源)、免征余热余压余气自备电厂系统备用费等电网清费政策;进一步提高两部制电价的灵活性,今后我市两部制电价电力用户可自愿选择按变压器容量或合同最大需量缴纳电费,也可选择按实际最大需量缴纳电费;全面清理规范电网目录销售电价、输配电价之外的收费项目及加价行为,重点清理规范居民类非直抄用户、产业园区及商业综合体等经营者向转供电用户在国家规定目录销售电价之外收取的各类加价。我市物价部门将按照省物价局统一部署,进一步加大政策落实和清理规范力度,确保电价政策精准落地,切实维护企业和居民合法价格权益。

此外,据省物价局透露,我省计划于今年7月再次下调一般工商业用电价格,作为今年全面落实一般工商业电价平均下降10%目标要求第二批降价措施的重要配套举措。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权 - (作者:xgwuj)


  孝感市人民政府办公室主管 孝感市门户网站管理中心承办
技术支持:武汉创信博达信息技术有限公司  ICP备案:鄂ICP备05015859号 互联网视听服务AVSP:鄂备2014014
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器(推荐使用极速模式)