首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 网站 > 重点领域 > 安全生产
市安全生产委员会关于 安全生产大检查暗访督查情况的通报 (第3期)
 
发文日期:2017-08-25 字体:[ ] 视力保护色:

各县(市、区)安委会,市高新区、临空经济区、双峰山旅游度假区安委会,各安全生产专业委员会,市安委会各成员单位:

8月21日至25日,市非煤矿山、烟花爆竹、民爆物品、道路交通、建筑及城乡燃气、消防、医院、旅游安全生产专业委员会分别开展了暗访督查,现将有关情况通报如下:

1.孝南区湖北殴基鞋业有限公司:硫化车间风扇临时用电电线不符合要求;空压机用配电柜电线路过长,无套管;危险化学品应设专库储存,标明应急处理措施;④车间操作工人有劳动防护用品配备不规范的现象⑤车间内有关毒物的职业危害警示牌跟现实不符

2.孝南区舒氏集团:甲苯储罐区应设置应急处理措施告知牌;卸车区应设置相关警示标志,操作规程应置于显眼位置;③车间内临时用电线路较长,影响通行④制胶车间应将职业卫生危害检测数据公示⑤涂布车间操作人员防护口罩不符合要求

3.孝南区万事达胶带有限公司:甲苯卸车区无安全操作规程;②危险化学品储存无专用库房,无相关安全防护设施

4.孝南区孝感想想门业有限公司:①生产车间杂乱,未分区,未定量摆放(生产设置);生产车间电线未穿管,乱搭乱接,临时用电不规范;③生产车间消防设施被堵塞,灭火器未定量摆放;④产生木屑粉尘的车间和喷漆车间在一个作业区,交叉污染;⑤专用喷漆工房和涂胶工房停用;⑥操作工人未按规定配备佩戴劳动防护用品;⑦未开展职业卫生检测,职业卫生现场告知;⑧未开展职业卫生现状评价及职工健康体检⑨作业现场无任何安全警示标志

5.孝南区武汉鑫宇海门业有限公司:安全生产流于形式,主体责任不落实;生产车间杂乱,无任何安全防护设施;生产车间用电不规范,乱搭乱接;④作业现场无任何安全警示标志、标语;⑤操作人员未配备劳动防护用品。

6.孝南区孝感通晟物流运输有限公司:车辆动态监控功能不齐全,无超速自动报警功能。

7.孝南区书院街社区卫生服务中心:“四个能力”宣传教育培训不到位;氧气瓶无标识。

8.孝南区孝感恒生医院:重大火灾隐患未整改,防火门不符合要求;水电气无警示标志,无值班纪录,无发电机组,配电工作人员无证,氧气瓶无标识,食堂无证,电箱门未关闭,房屋破损;口腔科、妇产科、核磁违法行医,无麻醉资质医生开麻醉处方,中医无医师资格证,无放射防护。

9.孝南区孝感东方妇科医院:重大火灾隐患未整改;诊疗不规范。

10.孝南区感市宏图燃气有限公司:①水枪、水带数量不足;发电机房未配置应急照明;③机动车违反规定进入充装区且未配戴防火罩。

11.应城市天仙旅行社:未提供旅行社责任险购买凭证;②未开展员工安全培训;未建立安全应急预案。

12.应城市中医院:①火灾控制系统不能正常使用;病历管理不规范;③食堂无卫生许可证、无消防器材;④无污水处理系统;⑤急诊科存放电动车。

13.应城市湖北禧赢门科技有限公司:①卸爆装置设计不合理;作业车间在未采取除尘措施的情况下进行作业,作业现场聚积大量粉尘;③除尘系统风量不足,导致大量粉尘飘逸,可能导致风管内积尘;④风管未设置观察清扫口;⑤除尘器发生燃爆事故未分析事故原因,未针对燃爆事故采取相应的预防措施。

14.应城市湖北美克沃德实业股份有限公司:①两台除尘器均采取正压送风且无火花探测灭火装置;除尘器采用沉降室收尘方式;③风管未设置观察清扫口;④设备内部积尘严重;⑤锅炉房紧贴车间外墙安全距离不足且房内存在大量堆积粉尘;⑥锯台工位地面积尘较多,未及时清扫。

15.应城市湖北柯尚木业(应城)有限公司:①除尘器未设置锁气卸灰装置,卸灰形成沉降室;两台沙光机未设置火花探测报警装置;③除尘系统风量不足,导致大量粉尘飘逸,可能导致风管积尘;④风管未设置观察清扫口;⑤卸爆装置设计不合理。

16.应城市乐华厨卫有限公司:①除尘器未设置卸爆装置或卸爆装置设计不合理;三台沙光机的火花探测报警器装置位置设计不合理;③风管未设置观察清扫口。

17.应城市李咀石膏矿业有限责任公司:①部分特种作业人员操作证过期未审,且配备不足;特种设备的检测检验有检测合同,未见检测报告;③井下职工自救器配备不足;④视频监控部分影像丢失;⑤未见公司职业病危害因素检测检验报告;⑥井下巷道可燃物较多,未及时清理;公司未建立井下巡查专班制度。

18.应城市昌兴石膏矿业有限责任公司:①部分特种作业人员操作证过期未审,且配备不足;未按规定对工作场所职业病危害因素进行检测;③领导带班下井计划不规范,完成情况未及时通报;④未为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品;⑤新员工的培训教育档案需进行完善,且如实记录。

19.云梦县广电旅行社:未开展员工安全培训;②未建立安全应急预案。

20.云梦县爱华贸易有限公司:①进库区火种管理不严;隐患排查制度未全面落实;③鞭炮仓库内堆垛不规范,部分未分区,温湿度计未拆包装;④消防器材未见检查记录;⑤仓库门未与合页进行跨接;⑥安全管理人员资格证书过期;⑦教育培训、消防演练等记录不规范。

21.云梦县湖北华翱新型板业有限公司:①没有健全安全生产责任体系;安全生产规章制度不健全;③没有定期开展安全检查;④岗位工人劳动防护穿戴不整齐,没有耳罩;⑤车间内接线不规范,线缆护套未入箱,箱门未关闭;⑥部分线路老化破裂,临时用电不规范(未接地,线路过长,有接头);⑦消防栓内缺少枪头,水带折叠不规范,未定期检查;安全警示标志、标语过少;操作规程未就近上墙。

22.云梦县星灿烟花爆竹有限公司:①仓库管理岗位操作规程、装卸岗位安全操作规程悬挂位置不合适;库房内部分堆垛无明显分隔,通道内有杂物未及时清理;③消防器材未见检查记录;④车辆缺少阻火器;⑤消防水池护栏未关闭;⑥库区空地不应种植花生、芝麻等作物。

23.云梦县湖北蓝天盐化有限公司:①压力表等仪表超期未检查;消防器材配置不规范;③部分沟道、孔洞缺少盖板;④部分配电线路不规范,临时用电设备未接地;⑤氧气、乙炔气瓶用完仍留在现场未及时收回。

24.云梦县湖北蕊鑫集成墙面有限公司:①没有进行粉尘浓度检测;②没有进行职业健康检测;③未见相关管理制度;④现场管理比较混乱,厂区布置不合理;⑤生产厂区线路杂乱,交通工具停放在车间内;⑥沟道盖板破损;⑦生产区域粉尘严重,无除尘措施,距离变压器较近;动火作业无审批制度;消防器材摆放不正确,无责任人、检查记录;未使用的线路未拆除。

25.安陆市普爱医院:①急诊科氧气瓶无标识;②食堂未留样。

26.孝昌县鸣兴公司:部分摄像头损坏。

27.孝昌县星火化工有限公司:剧毒化学品未在专用仓库内单独存放。

28.孝昌县恒瑞民爆销售公司:消防器材不合格。

29.孝昌县昌发爆破公司:出入民爆仓库未穿防静电服。

30.孝感盛唐商贸有限公司白沙镇加油站:缺少安全出口标志、应急照明灯;灭火器配置数量不足。

31.市高新区江河橡塑公司搬迁工程:未办理安全监督手续违法施工;临时用电未形成“TN-S”系统,使用四芯电缆。

32.市高新区柏树社区3#、9#楼:未办理安全监督手续违法施工;临时用电总配电箱设置不规范;施工机具使用倒顺开关。

33.市高新区银湖科技四期二批工程:缺少一名塔吊司索特种工证件,部分安全管理资料不完善;脚手架部分剪刀撑遇立杆未连接,作业层无平层硬质安全防护;“三宝四口”安全通道口过多,电梯井无平层安全防护。

34.市妇幼保健院:①消防控制室持证人员不够;②药房药品存放不规范。

各地、各有关部门要严格实行措施、责任、时限、资金、预案“五落实”,督促将隐患逐一整改到位。市安办将适时对整改情况进行抽查督查,对未按要求整改落实的从业单位从严从重查处。


  孝感市人民政府办公室主管 孝感市门户网站管理中心承办
技术支持:武汉创信博达信息技术有限公司  ICP备案:鄂ICP备05015859号 互联网视听服务AVSP:鄂备2014014
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器(推荐使用极速模式)