首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 网站 > 重点领域 > 公共资源配置 > 保障住房信息
2017年下半年全省住房保障重点工作布置会召开
 
发文日期:2017-08-03 字体:[ ] 视力保护色:

7月28日上午,2017年下半年全省住房保障重点工作布置会召开。会议传达了住建部2018年棚改计划研讨会及国家房地产调控有关精神,通报了2017年上半年全省住房保障目标任务完成进度及棚改融资工作进展情况,安排布置了2017年下半年全省住房保障重点工作。国家开发银行湖北省分行副行长吴恒跃、中国农业发展银行湖北省分行副行长吴登芬就落实棚改金融扶持政策及如何做好项目对接作了介绍发言。厅党组成员、副厅长金涛出席会议并讲话。

金涛指出,要高度重视2018年和2018-2020年“新三年”棚改计划。2018年为“新三年”棚改计划的第一年,各地要高度重视,尽早谋划、合理安排,协作推进,早日开工。要在 “稳中求进”的基础上,深入推进棚改工作。并强调,各地要正确处理好当前住房保障工作中的突出矛盾。一要因地制宜,实行一城一策;二要积极与金融机构对接,解决资金短缺问题;三要科学规划好项目,避免来回折腾,影响开工时间;四要加快建立政府规范的举债融资机制,防范和化解财政金融风险。

金涛要求,下一步,要强化责任,坚决完成今年的棚改任务;要紧盯任务,强化公租房分配管理;要分类监管,有效盘活处置政府投资公租房;要进一步理清思路,克服困难,直面矛盾;要坚持规划引领,加强协作和督办,确保完年度目标任务顺利完成。

省住保局全体干部职工,国开行、农发行相关处室负责同志,各市、直管市、神农架林区房管局、恩施州住建委分管领导,住房保障科(处)长或住房保障中心主任参加了会议。




  孝感市人民政府办公室主管 孝感市门户网站管理中心承办
技术支持:武汉创信博达信息技术有限公司  ICP备案:鄂ICP备05015859号 互联网视听服务AVSP:鄂备2014014
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器(推荐使用极速模式)