首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 网站 > 重点领域 > 公共资源配置 > 住房保障信息
市政府召开全市住房保障工作推进会议
 
发文日期:2017-07-14 字体:[ ] 视力保护色:

7月13日上午,市政府召开全市住房保障工作推进会议。参加会议的有各县(市、区)人民政府分管领导、市房管局、农发行孝感市分行主要负责人及市高新区管委会、临空区管委会分管领导和市直相关部门负责人。会议由市委、市政府副秘书长林小冰同志主持,副市长叶华同志出席了会议。市政府召开全市住房保障工作推进会议,旨在贯彻落实省住建厅组织的住建领域大督查精神,分析查找全市住房保障工作存在的问题,提出整改措施,安排布置迎接国务院第四次大督查及下半年工作,确保今年住房保障工作目标任务圆满完成。

会上,市房管局局长谢东安同志通报了全市住房保障工作进展及存在问题情况,市农发行副行长杨菊堂同志介绍了国家农发行支持棚改融资贷款政策、全市棚改融资贷款等情况及优化审批流程工作情况,各县(市、区)人民政府和市高新区管委会、临空区管委会分管领导分别进行了汇报发言。最后,叶华同志作了重要讲话。

叶华指出,各地要认真领会5月24日召开的国务院常务会议精神、4月21日全省住房保障工作座谈会精神和6月21日省住建厅来孝开展住建领域大督查精神,充分认识加快推进棚户区改造是贯彻落实中央重大决策的客观需要,是推进孝感新型城镇化建设试点的需要,是全面完成省政府下达目标任务的需要,也是顺利做好迎接国务院第四次大督查准备工作的需要,要切实增强棚户区改造的责任感和紧迫感,增强责任意识和担当意识,全力推进棚户区改造工作。

叶华要求,各地要正视困难,高度重视住房保障工作中存在的公租房分配进度慢、棚户区改造问题多、审计问题较严重和涉房信访维稳压力大的严峻形势,进一步创新工作思路,强化工作措施,依法合规解决存在的问题。

叶华强调,各地要加大房屋征收力度,优化项目审批流程;要加大棚改融资力度,提高资金使用效率;要加大公租房管理力度,提高分配入住率;要加大审计问题整改力度,促进工作规范有序;要加大领导推动力度,重视解决疑难问题;要加大督办问责力度,促进工作整体推进,圆满完成年度目标任务。

孝感市人民政府办公室主管 版权所有
武汉创信博达信息技术有限公司负责技术支持 鄂ICP备xxx号 互联网视听服务AVSP:鄂备2011011
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器