2019年01月01日 星期二

我市进一步健全节能环保电价机制

时间:2019-01-07 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

为贯彻落实《国家发展改革委关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》(发改价格规〔2018〕943号)要求,充分发挥电力价格杠杆作用,推动高耗能行业节能减排、淘汰落后,引导电力资源优化配置,促进产业结构、能源结构优化升级,近日孝感市物价局转发省发展改革委有关文件,就进一步健全我市促进节能环保电价机制有关事项发布通知。
    一、完善差别化电价政策。严格落实钢铁、水泥、电解铝企业差别电价、阶梯电价政策,取消对高耗能行业的优待类电价以及其他各种不合理价格优惠政策。国网湖北省电力公司根据省工业和信息化主管部门公布的执行差别电价、阶梯电价政策企业名单,按照相关企业生产用电量(含市场化交易电量)收取加价电费。

二、完善部分环保行业用电支持政策。对实行两部制电价的污水处理企业用电、电动汽车集中式充换电设施用电、港口岸电运营商用电,在2025年底前,免收需量(容量)电费。港口岸电服务价格实行市场调节价,由岸电运营企业按保本微利原则自主定价;港口岸电服务应当严格执行明码标价和其他价格收费政策规定。

下载.png扫描分享


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部