首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 网站 > 重点领域 > 重大项目 > 重大项目信息
市发改委扎实有序推进“厕所革命”
 
发文日期:2018-06-04 字体:[ ] 视力保护色:

自年初市委、市政府部署“厕所革命”工作以来,市发改委高度重视,切实落实主体责任,加强顶层设计、健全协调机制、坚持试点先行、注重精准施策、强化督办落实,“厕所革命”工作扎实有序推进。

一是抓好顶层设计。印发《孝感市“厕所革命”三年攻坚行动计划实施方案(2018-2020年)》,明确三年总体目标任务和2018年年度任务,排出整体工作推进的时间表、路线图和时间序。全市2018-2020年总目标任务为347504座,2018年整体目标任务为85471座,已分解下达至各地。

二是健全协调机制。成立全市“厕所革命”工程建设指挥部,明确指挥部14个成员单位职责分工,综合协调,统筹管理。建立市县乡三级领导协调机制和责任体系,制定资金筹措方案、资金管理办法、考核考评指标等配套制度措施,确保工程建设有序推进。

三是坚持试点先行。推广云梦试点示范经验,在其他县(市、区)相应开展“厕所革命”试点工作,每个县至少确定2个以上乡镇,其余乡镇至少选择2个以上的村,采取整镇、整村推进方式,既做到试点先行、试点示范,又确保能完成30%的年度任务。

四是注重精准施策。鉴于各县(市、区)自然条件、发展水平等差异较大,要求各地因地制宜探索建改模式,融入地方特色文化、民风民俗和生态环保等元素,编制符合各地实际的三年攻坚行动计划、工程建设实施方案和公厕设计图纸,避免千篇一律、千侧一面。

五是强化督办落实。将“厕所革命”工程纳入全市“五化”管理和“双保”管理,逐级明确责任单位和责任人、开工时间和完成时限。成立督查专班,按时间节点查台账、看现场、督进度,定期公示进度排名,鼓励先进鞭策后进,推动全市“厕所革命”工程建设提速。

目前,六类厕所各地均有已完工或在建的实物工程量。建设难点农村户厕方面,应城完成3180户、云梦2040、孝南960户。


孝感市人民政府办公室主管 版权所有
武汉创信博达信息技术有限公司负责技术支持 鄂ICP备xxx号 互联网视听服务AVSP:鄂备2011011
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器