2019年01月01日 星期二

吴海涛主持召开市政府六届三十次常务会议

时间:2020-05-01 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

市政府六届三十次常务会议强调

提质改造惠民生 决战决胜结硬账


  4月30日,市委副书记、市长吴海涛主持召开市政府六届三十次常务会议,学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关会议精神,研究突发事件应急指挥与处置、克服疫情影响决战决胜脱贫攻坚、老旧小区改造、污染防治等工作。

  会议指出,要总结突发事件处置经验教训,进一步强化党的领导,理顺应急机制,凝聚救援合力,提高应对处置重大突发事件的能力。要分层分级开展应急指挥和处置,发挥应急专业部门和18个安全生产专委会作用,加强应急演练,提升指挥调度水平,努力构建统一指挥、反应灵敏、组织有序、处置有力、平战结合的突发事件应急指挥和处置体系。

  会议强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的刚性目标和底线任务。要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚,对照脱贫目标任务,进一步发挥组织优势,全力解决贫困劳动力就业务工,加大产业扶贫,大力实施消费扶贫,加快推进扶贫项目建设,实施精准帮扶,促进农民稳定增收,努力克服疫情带来的不利影响,实现“两个确保”目标。

  会议指出,要明确定位,老旧小区改造要站位全局,精准对接国家政策,以城市片区“双修”规划和各项专项规划为引领,实现道路贯通、功能完善、区域协调发展。要把握重点,坚持以居民为中心,着力解决供水、供电、供气、出行等生活不便,提升群众获得感。要强化责任,加强规划市级统筹、改造属地管理原则,发挥管线部门作用,加快项目建设。要抓好统筹,把老旧小区改造与城市“双修”、社区治理、创卫、立项争资、执法管理结合起来,强化考核奖惩,确保民生政策落实。

  会议强调,要对照污染防治工作目标,与全面小康目标相衔接,压实责任,常抓不懈,坚决打好打赢污染防治三大攻坚战,推动生态环境质量持续改善向好,为高质量发展提供生态保障。

  会议还就做好“五一”期间疫情防控、森林防火、安全生产等工作作了安排。


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部