2019年01月01日 星期二

市政府六届二十六次常务会议召开

时间:2019-11-25 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

市政府六届二十六次常务会议召开

深化幼教工伤统筹 强化医疗预算管理


  11月22日,市委副书记、市长吴海涛主持召开市政府六届二十六次常务会议,学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关会议精神,研究部署孝感市城镇小区配套幼儿园建设管理、工伤保险市级统筹、改革完善医疗卫生行业综合监管制度、全面实施预算绩效管理等工作。

  会议指出,加强城镇小区配套幼儿园建设是扩大普惠性学前教育的主要渠道,是实现幼有所育的重大民生工程。要把握供需关系,强化规划管控,坚持转存量、扩增量,强协作、严准入,统筹做好已建小区幼儿园补建、改建、移交等工作以及新建小区配套幼儿园建设,更好满足人民群众对学前教育的美好需要。加强工伤保险市级统筹实施,有利于增强工伤保险基金抗风险能力,保障参保人员待遇落实。要围绕“六个统一”原则,做好工伤保险扩面参保、基金征缴、待遇支付管理等工作,做到应收尽收、应保尽保,切实做优小险种、保障大民生。

  会议强调,改革完善医疗卫生行业综合监管制度,是推进医疗卫生治理体系和治理能力现代化的重要内容。要围绕医疗卫生行业综合监管工作目标,积极构建综合监管体系、完善综合监管措施、健全综合监管机制,创新完善具有孝感特色的医保诚信体系智能监管和公立医院双月综合改革效果评价制度,不断提升医疗卫生行业综合监管能力和水平。全面实施预算绩效管理有利于优化财政资源配置,提高资金使用效益,提高公共服务供给质量。要牢固树立政府带头过紧日子、让群众过上好日子的思想,强化“花钱必问效,无效必问责”意识,坚持以事为中心与以用为本的统一,坚持尽力而为与量力而行的统一,全方位、全过程、全覆盖加强预算绩效管理,确保财政资金花在“刀刃上”。要重点把预算绩效管理贯穿项目建设各个方面,加强与工程建设项目审批制度改革的衔接,打好提前量,增强协同性,保障政府投资项目顺利实施。


图解:http://gkml.xiaogan.gov.cn/tjlm/74803.jhtml

手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部