2019年01月01日 星期二

市政府六届二十四次常务会议召开

时间:2019-08-16 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

市政府六届二十四次常务会议召开

优化结构强产业 多方联动惠民生


  8月15日,市长吴海涛主持召开市政府六届二十四次常务会议,学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关会议精神,听取关于全国“互联网+”社会扶贫工作现场观摩暨培训班精神情况汇报,研究推进运输结构调整、文化产业高质量发展、生活垃圾分类等工作。

  会议指出,推进运输结构调整是深化交通运输供给侧结构性改革的重要内容,要聚焦重点区域,强化规划引领,做实项目支撑,狠抓责任落实,完善综合交通运输体系,推进大宗货物运输“公转铁、公转水”,实现降能增效。推进文化产业高质量发展是加快发展第三产业、更好满足人民群众文化需要的必然要求,要切实增强工作责任感和紧迫感,抓好三个重点。抓培植,做大做强做优现有企业;抓引进,招引龙头文化企业;抓融合,推动全市文化资源与相关产业融合发展,以高质量文化供给增强群众获得感幸福感。

  会议强调,开展垃圾分类是一场生产生活方式的深刻变革,小切口蕴含大主题,是重要的政治工程、发展工程、系统工程,具有导向性、先进性、长期性、艰巨性。要明确目标,从实起步,加强组织领导,强化动员宣传,推进地方立法,压实居民、属地管理、市场主体和部门责任,发挥领导干部和市直机关带头作用,大力提升生活垃圾减量化、无害化、资源化利用水平。要进一步发挥“互联网+”优势推进社会扶贫工作,努力构建“三位一体”大扶贫格局,促进社会帮扶资源与贫困需求“线上、线下、向内、向外”多维精准对接,推进消费扶贫,提升帮扶质效。

  会议还研究了其他事项。


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部