2019年01月01日 星期二

吴海涛主持召开市政府六届十八次常务会议

时间:2018-12-14 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

市政府六届十八次常务会议召开

聚焦发展优环境 改善民生增福祉


  12月13日,市长吴海涛主持召开市政府六届十八次常务会议,学习贯彻党中央、国务院和省委省政府有关会议精神,听取中央第四生态环境保护督察组交办我市信访件办理、市城站路单建式平战结合人防工程项目招商、孝感市"十三五”规划纲要实施情况中期评估等情况汇报,研究部署优化政府投资项目招标投标管理、改革完善全科医生培育与使用激励机制等工作。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,对标高质量发展要求和市委六届六次全会确立的"十抓十促”发展路径,紧盯"两保持一优先”目标,深入分析当前宏观经济形势,准确把握评估重点,做实市场主体,激发经济活力,让数字活起来;理清数据逻辑关系,确保数据真实客观,让数字实起来;立足孝感实际,加强数据调整修正,让数字动起来,确保发挥中长期规划战略引领作用。

  会议指出,建设平战结合人防工程是统筹地下地上空间发展、提升城市功能、推进军民融合的迫切需要,要把项目谋划作为资源转化、产能转化、政策转化、效能转化和民生需求转化的过程,做细做实项目准备工作,从源头提高项目质量。加强政府投资项目招标投标管理是推进源头防腐、净化发展环境的重要途径,要全面落实招投标主体责任,强化事前事中事后监管,依法严厉打击围标串标行为,营造公平竞争、诚信守法的市场环境。

  会议强调,当前,中央生态环保督察力度越来越大、问责越来越严,各级要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,压实环保主体责任,坚持长短结合、点面结合,加强政府企业社会三方共治,切实解决群众身边的生态环境突出问题,确保督察整改实效。卫生健康事业发展需要提供可靠的全科医学人才支撑,各级要树立大卫生、大健康观念,坚持多途径培养全科医生、创新全科医生使用激励机制,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,实现健康孝感建设新作为。

  会议还研究了其他事项。


手机阅读

关闭窗口 | 返回顶部