首页 | 市政府公开目录 | 重点领域 | 政策解读 | 依申请公开
您当前的位置: 首页 > 公开信息 > 政府会议 > 常务会议 > 正文
索 引 号: 070200/2018-00002 名 称: 市政府召开六届十次常务会
发布机构: 发文日期:
2018-01-05
文 号: 内容分类: 公开信息 > 政府会议 > 常务会议
公开方式: 主动公开 是否有效: 有效
市政府召开六届十次常务会
 
字体:[ ] 视力保护色:

市政府召开六届十次常务会
全心全意促发展 勇于担当促改革

  1月3日,市长吴海涛主持召开市政府六届十次常务会,审议孝感市大力发展民营经济的实施意见、促进道路货运产业发展的意见、全面推行路长制的指导意见、推进安全生产领域改革发展的实施意见、推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见等议题,听取有关情况汇报。
  会议指出,我市实体经济发展不够集中表现为民营经济发展不够,加快经济发展的关键是加快民营经济发展。要按照党中央、国务院和省委省政府关于促进民营经济发展的政策,找准孝感落实路径,放心放手放胆发展民营经济,与企业家在连心中产生共鸣,在联动中优化环境,在落实中见到实效,构建“亲”“清”新型政商关系,着力破解制约民营经济发展的难题,提高经济发展质量。推进道路货运产业发展,对培育新业态、新动能,提升经济整体运行效率具有重要意义。要坚持正确导向,加大政策激励,发挥职能优势,理顺货运市场秩序,强化动态跟踪督查,提高规模化、专业化、信息化水平,增强货运企业的综合竞争力,不断做多做强市场主体。
  会议强调,要按照政府主导、属地管理的原则,强化资源整合和协调配合,构建长效机制,全面推行路长制,加大督办检查落实力度,统筹公路沿线发展规划,打造“安全、通达、净美”的公路交通环境。要强化价值导向和问题导向,牢固树立安全生产红线意识,坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,统筹推进安全生产领域改革发展,不断提升全市安全生产整体水平。要树立以人民为中心的发展思想,坚持以防为主、防抗救相结合的原则,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,深入推进体制机制改革,切实提高防灾减灾救灾工作法治化规范化现代化水平,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力。

 

  孝感市人民政府办公室主管 孝感市门户网站管理中心承办
技术支持:武汉创信博达信息技术有限公司  ICP备案:鄂ICP备05015859号 互联网视听服务AVSP:鄂备2014014
1024*768分辨率,16位以上颜色, IE9.0以上版本浏览器(推荐使用极速模式)