孝感市农业农村局

政府信息公开

孝感市农业农村局信息公开指南

发文日期:2019-07-01 字体:[ ]


 一、简述

  根据新修订的《政府信息公开条例》要求,本单位编制《孝感市农业农村局信息公开指南》,并将根据工作需要和情况变化适时更新调整。
  二、主动公开
(一)公开范围
本单位“三定”方案确定的职能,内设机构,工作规则;涉及农业方面的有关法律、法规和规范性文件;全市农业基本情况、发展规划、重点项目情况;涉农业政审批事项等。
 (二)公开形式
 对于主动公开的信息,本单位主要采取网上公开形式进行公开,网上公开网址。同时,本单位还采取广播、电视、报纸等媒体等方式进行公开。
(三)公开时限
 应当主动公开的各类政务信息,本单位将在第一时间内予以公开,最迟在15个工作日内公开。
三、依申请公开
(一)公开范围
  本单位依申请提供信息,根据掌握该信息实际状态予以提供,不负责对信息进行加工、统计、研究、分析、或作其他处理。
(二)受理机构
  受理机构:孝感市农业农村局办公室
办公地址:孝感市北京路103号
  受理时间:上午:8:30—12:00,下午3:00—5:00(法定节假日除外)
  联系电话(传真):0712-2680188
  邮政编码:432100
(三)公开程序

(1)提出申请
申请人以填写完备的《孝感市农业农村局信息公开申请表》向相关机构申请信息公开。申请表可以在受理机构领取,也可以在网上下载,或直接在网上提出申请。
为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述须尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。
(2)申请方式
  申请人可采取信函、传真、电子邮件等方式提出信息公开申请。申请时,请在信封、传真或电子邮件上注明“政府信息公开申请”。本单位不直接受理通过电话方式提出的申请。
(3)申请处理
  1、审查:受理机关接到申请后,对申请的要件是否完备进行审查,不完备的予以退回,并要求申请人补充或更正后重新申请。
      2、登记:对条件完备、附合公开要求的申请,即时登记并出具回执。
 3、回复:在登记之日起15个工作日内根据情况作出书面短答复。
四、申诉监督
公民、法人或其它组织认为本机关未依法履行政务信息公开义务,可以向本单位投诉。
投诉电话:0712-2680188
办公地址:孝感市北京路103号

邮政编码:432100

     

      附件一:

孝感市农业农村局信息公开申请表.doc