孝感市临空经济区管理委员会

政府信息公开

临空区主要职责

发文日期:2018-11-11 浏览次数:23 字体:[ ]

       中共孝感市委临空经济区工作委员会、孝感市临空经济区管理委员会为市委、市政府派出的正县级行政机关,代表市委、市政府对临空经济区实行统一领导和管理。

       根据城市总体规划,负责临空经济区规划建设管理;负责临空经济区党的建设、经济发展、社会管理、农村工作等。具体职责如下:

       (一)负责临空经济区党的组织、党风廉政建设和政治思想工作;负责临空经济区的群团工作。

       (二)根据全市国民经济和社会发展规划,具体承担编制临空经济区经济社会发展的中长期规划和年度计划,并组织实施。

       (三)负责临空经济区财政、统计、文化、教育、卫生、计划生育、民政优抚、环境保护、社会治安综合治理、人民武装、安全生产等工作;受委托监管国有资产。

       (四)负责临空经济区社会事务、农村经济发展的管理、协调和服务工作。

       (五)根据授权,负责编制临空经济区区域性发展规划、控制性详细规划,制定年度计划并组织实施;负责临空经济区内市政建设、园林绿化、建筑节能、居民用水的协调管理工作。

       (六)根据国家产业政策和授权,会同有关部门审批临空经济区内直接投资项目,审查项目建议书、可行性论证报告、初步设计和观景评估报告,发放投资许可证。

       (七)负责临空经济区外商投资管理,组织对外经贸招商活动;按规定权限管理临空经济区企业产品进出口业务和对外经济技术合作,协助处理临空经济区的涉外事务。

       (八)负责管理和协调设在临空经济区内的派出机构。

       (九)完成市委、市政府交办的其他工作。