孝感市交通运输局

政府信息公开

关于《孝感市公共交通规划(2020-2030年)》征求意见的公告

发文日期:2020-12-21 浏览次数:10 字体:[ ]

社会各界和广大市民:

 为进一步提升我市公共交通服务保障能力,更好地满足广大市民日益增加的美好公交出行需求,根据市政府工作安排我局委托专业机构结合公众出行分析研究成果,以需求为导向,研究编制《孝感市公共交通规划2020-2030年》(以下简称《规划》),构建干线公交线网为骨架,普线为支撑,旅游公交、城乡公交为补充的多层次公交线网规划结构。

   《规划》提出,公交干线用于连接中心城区主要的客运走廊,联结城区各个对外交通场站等客流集散点,注重快捷性和直达性。普线主要服务于城市各组团之间及组团内部的居民中短距离出行需求,并承担与对外交通站点,及内部公交干线衔接换乘的功能。旅游专线主要联结孝感市主要旅游景点,途径对外交通站点,形成“对外接驳、内部一线”。城乡公交主要服务于城市周边乡镇的客流到城区的出行需求,一般直接通往枢纽型场站

根据《规划》,增设城市干线公交6条、普线公交10条、城乡公交7条;规划旅游专线公交3条;保留原有公交线路8条;调整原有公交线路8条。至2030年共规划42条线路,总线路运营里程663.27公里,公交站点300米覆盖率达75%,500米站点覆盖率达96%。其中干线公交主要串联孝感东站、槐荫站、毛陈站、云梦西站、孝感火车站、市体育中心、南方国际、卧龙乡、临空经济区等;旅游公交主要是城区至天紫湖、双峰山国家森林公园朱湖湿地公园,途径对外交通站点形成”对外接驳、内部一线”的一体化旅游线路。

   《规划》现面向社会公开征求公众意见。反馈意见可发送至电子邮箱(xgjtysk@163.com),本次征求意见自20201221日开始至20201231日截止。

特此公告。


                                                              孝感市交通运输局

                                                               2020年12月21日